ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Александр,а как песочек себя зареккомендовал?Пробовали им?
Он таки (ФЧПУ) уже будет последней каплей? Точно Вань тебе говорю - скоро попрут тебя с хаты со всем этим железным барахлом
И осталось только решить как крепить мелкие 0.8мм сверла в цанговый патрон (он хватает только 3,4,6 и 8мм диаметры).
Маски Бахтинова на нем тоже можно попробовать повырезать, но рабочий ход для этого маловат, всего примерно 20х12см.
Цитата: Ivan7enych от 26 Янв 2010 [11:52:00]Маски Бахтинова на нем тоже можно попробовать повырезать, но рабочий ход для этого маловат, всего примерно 20х12см.Так это самое то для фотообъективов! Для них маски лазером по оргстеклу могут и не порезать, а вот фрезой по жесткой фольге, предварительно наклеенной термоклеем или ещё чем термопластичным - очень даже пойдёт! Если понять какую минимальную ширину щели можно фрезеровать, то сразу будет ясно, начиная с каких фокусных можно маски фрезеровать!
а кстати - лазером шкалу на стекле начертить можно? линиями около 2микрон..
посмотрел. куча фирм такое делает но линии минимум 0,1мм.мне шкалу хочеццо круговую. кружочки намалевать на стекле
Добрый день, уважаемые ВАГОвцы!Возможно ли воспользоваться вашей помощью? Завтра я получаю новый скоп - SW Dob12" Motor. Очень хочется протестировать его оптику (по некоторым данным в этих скопах Synta начала ставить какую-то совсем новую оптику) и отъюстировать его, так сказать, под руководством профессионалов. Можно ли будет подъехать к вам в подвальчик с этой трубой? Если можно - то когда? И существует ли у вас какой-то "прейскурант" на тестирование и юстировку?Заранее спасибо.
Иван, есть предложение. Я для зажима тонких сверел в патроне (или цанге) делал так: на хвостовик наматывал медную проволокку (без лака естественно) и потом просто пролуживал все это. Держало намертво, по крайней мере по пластику и дереву не подводила меня такая штука. И центровка вроде ничего.
Есть американские (не помню марку) и французские Белини кажется. Стоят в районе от 20 баксов.