ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
... На Вас прежде всего и надеялся . А выкроить и сейчас чтото можно . На счет спекания не слышал . Вероятно супер дорого . Ну и напомню , что дипы в от 0,5 метра в черной зоне надо увидеть каждому . ...
От Москвы до Подмосковной тайги совсем недалеко . Надо дуть на северо-восток .
Кстати, давно хотел спросить! (Отчасти, навеяно соседней веткой про число Штреля).Вопрос про ошибку поверхности в λ/8. При разности хода волн ΔL в λ/2(в некоторой точке) от двух одинаковых элементарных площадок одинаковой площади, суммарная амплитуда будет равна нулю.При ΔL = 0 они будут просто складываться, максимально усиливая сигнал.Разность хода ΔL = λ/4 это граница между волнами, которые ещё хоть как-то усиливают центральный максимум и теми, которые начнут его просаживать, усиливая кольца.А поскольку для зеркала, ΔL = 2×Δh, где Δh - ошибка поверхности, то получаем допуск в λ/8.Но подобного объяснения, почему-то я нигде не видел, хотя, на первый взгляд оно элементарное. Что я не так понимаю? Или, наоборот, написано уже везде, просто я пропустил?