ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Поскольку тест на природе проводился товарищем опытным, и в тепличных условиях домашнего стенда уличного результата получено не было, переместился с трубой на холодный стенд.Температура холодного стенда +6С. На улице 00С, где труба пробыла не более пятнадцати минут к ряду (с закрытыми крышками и в хорошем чехле).После установки в держатель отсмотрел точку через десять минут. Точки нет - на её месте разлапистое нечто. Отсмотрел теневую (термоклин в наличии) и оставил отстаиваться на пол часа - обычно этого времени достаточно для стабилизации подобного небольшого триплета при данном мизерном перепаде температур.Однако... ни через полчаса, ни через час, ни через полтора часа..., ни через два, ни через два с половиной Точка улучшалась удивительно медленно, сначала и вовсе совсем незаметно. Отсматривал каждые 15 минут текущую и теневую ей соответствующую.Лишь к концу третьего часа (!) точка наконец-то приобрела свой правильный вид и стала отвечать заявленному числу штреля. Интересно.
«Новые телескопы «Астро-Апо» успешно прошли температурные и транспортные испытания, а также были протестированы на вибростенде, подтвердив надежность своей конструкции и оптики. Для того чтобы учесть все пожелания заказчика, наши специалисты применили индивидуальный подход в сборке и юстировке каждого устройства. Cледующая партия устройств будет создана уже с учетом высказанных замечаний», – отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.«Астро-Апо» – серия телескопов, о запуске которой предприятие объявило в прошлом году. В новой модификации бленду каждого объектива разработчики изготовили аддитивным способом, что позволило уменьшить вес устройств. Модели оснастили двухскоростным фокусером высокоточной наводки на резкость при наблюдении и фотографировании. Он выдерживает до пяти килограммов аксессуаров: астрономических камер, фильтров и диагональных зеркал.
//Чудес не бывает.Проверка проводилась, в первую очередь, для выяснения причин плохих изображений в дорогущей трубе. Вопрос паспортизации объектива здесь вторичен.
Цитата: Fidel от 16 Ноя 2024 [11:34:29]//Чудес не бывает.Проверка проводилась, в первую очередь, для выяснения причин плохих изображений в дорогущей трубе. Вопрос паспортизации объектива здесь вторичен. но расхождение с официальной бумагой есть
Цитата: art-xrom от 16 Ноя 2024 [11:52:26]Цитата: Fidel от 16 Ноя 2024 [11:34:29]//Чудес не бывает.Проверка проводилась, в первую очередь, для выяснения причин плохих изображений в дорогущей трубе. Вопрос паспортизации объектива здесь вторичен. но расхождение с официальной бумагой естьХотите идеально повторить, не выйдет.По ошибкам поверхности повторяется.На астигматизм много факторов влияют.
//Интерес какой будет результат по другой программе.Присылайте исходники без сжатия.
Всех приветствую . Пользуясь случаем хочу попросить Фиделя Викторовича обсчитать по своей программе два АСКАРА 130 И 140 ММ . Из этого обзора . https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197859.msg6157650.html#msg6157650 Тем более 130 уже был у Вас на тесте при - 8 градусах . Я полностью доверяю Анатолию с Сергеем и Вам Фидель Викторович . Интерес какой будет результат по другой программе .
Цитата: Виктор К. от 16 Ноя 2024 [12:26:14] Всех приветствую . Пользуясь случаем хочу попросить Фиделя Викторовича обсчитать по своей программе два АСКАРА 130 И 140 ММ . Из этого обзора . https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,197859.msg6157650.html#msg6157650 Тем более 130 уже был у Вас на тесте при - 8 градусах . Я полностью доверяю Анатолию с Сергеем и Вам Фидель Викторович . Интерес какой будет результат по другой программе .Примерно такой результат, обсчет проводился по тем интерферограммам которые выложены.Насчет теста https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg5981167.html#msg5981167Объектив при тестирование не отстоялся, в зеленом астигматизм намного сильнее чем в красном. Так быть не должно. Сферическая примерно одинаковая, красный и зеленый близки. Наш тест по сферической и тесту на хроматизм это подтверждает.Обсчет интерферограмм практически совпадают с выложенными результатами.
Очень верное замечание. Всегда удивляло какое-то немного истерическое желание получить одинаковые цифры с заводскими паспортами.
Цитата: kotka от 16 Ноя 2024 [14:05:15]Очень верное замечание. Всегда удивляло какое-то немного истерическое желание получить одинаковые цифры с заводскими паспортами. Ну раз они дают паспорт, значит он должен соответствовать.
Так себе телескоп, мелкий, дорогой, так еще и сверлить студить надо, кому нужны эти проблемы За такую цену он должен быть идеален, а чтобы часы ждать для 102 ну как такое то. Еще и запах. Сто миллиметров должны за полчаса работы готовы быть.