ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не понял: кто-то без меня наклеил на сургуч эллиптическую заготовку с паразиткой? До такой степени не терпелось?
Обращаясь к Мегаоптику - Алексей! Сегодня мы с Олегом Лавровым и, с исключительно вовремя подоспевшим на выручку Владимиром Митрофановым, за пару часов изготовили новый - длинный "хобот" (теперь он полностью перекрывает трёхсот миллиметровый диапазон диаметров). А, также, отдраили бензином пол в тех местах, где ты особенно интенсивно топтался этой ночью
Зеркальце просядет . И еще : Смолы с острого края должно быть больше , если уж наклейка несплошная . Равнодействующая веса и давления проходит почти через центр верхней поверхности . Серега .
Вопрос для проффесионалов, при работе по центру зеркала малыми звезчатыми полировальниками рвет края вокруг отверстия, как избавиться от сей беды? Ночью была почти достигнута нужная поверхность, вид в схеме коллимации был потрясающим, но одна кракозябра мне все портила - это сорванный край вокруг отверстия зеркала шириной 10мм.
Вы, случайно, не помните рецепт "оптического защитного лака"? Мне Е.Е. объяснял, как правильно его варить. Не записал. Теперь вот жалею.
Может кто-нибудь помочь настроить-связать два компа-ноута по Wi-Fi с помощью RAdmin? Как ни тыркался с настройками, ничего не выходит... Руки не из того места растут, видно.В общем, help requested...