ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
LyalinDV, Dynatron, vitgeo и 7 Гостей просматривают эту тему.
Слабо . Ну и ладно . Для дипов сойдет .
Куда еще лучше то?
Да нет. Для ТАЛ-250К очень даже прилично. Точки, как в нормальном селестроновском ШК. Куда еще лучше то?
........ оптимальную велечину фокального расстояния для данного телескопа
Что это такое?Фокусное расстояние такого телескопа 1500мм.
Речь про вынос - у него же подвижка.
В сборе? В сборе как-то так (здесь интересно, что после снятия корректора вместе с пауком и, затем, после установки его обратно потребовалось повторно тащить бочонок на центровку - не сохранилась, т.е. самостоятельно узел корректора вместе с оправой лучше не трогать) :
Цитата: Алексей Юдин от 22 Янв 2020 [22:35:42]Речь про вынос - у него же подвижка.Да, именно! Значит я неправильный термин использовал.
Цитата: serega2007 от 21 Янв 2020 [22:57:19] Слабо . Ну и ладно . Для дипов сойдет .Цитата: Fidel от 21 Янв 2020 [23:17:39]Да нет. Для ТАЛ-250К очень даже прилично. Точки, как в нормальном селестроновском ШК. Куда еще лучше то? Это практический предел для данного телескопа, - вот все бы серийные тогда -такими были ...
Если кто знает оптимальную велечину фокального расстояния для данного телескопа, то напишите пожалуйста.
Насколько правильно помню - 4" от задника (резьбы на выходном фланце морковки) для 127-го. Ещё лучше под конкретный экземпляр, это расстояние определить по минимальным аберрациям, в основном сферическим.
Скажите, а на сколько сильно может портиться картинка при не совсем оптимальной длинне фокального отрезка? Скажем ошибка в плюс/минус один дюйм я увижу на глаз?