A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3029003 раз)

Vlad1971, Fidel, Сергей Казаков и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ога... и СБ, установленные в тени кустов и деревьев. КПД улыбается и машет... :-)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
- там же шесть лет назад. Чувствуете разницу?   ;)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1547
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
- там же шесть лет назад. Чувствуете разницу?
Чувствуем!  :)  :(
Шесть лет назад асфальт ровнее был и Собянин ещё не добрался до тех, кто свободно/бесплатно паркуется на улицах у своего дома.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
И сегодня можно спокойно и бесплатно парковаться около своего дома. Есть специальный документ, который говорит - что в центре можешь стоять так как там проживаешь. Во многих дворах шлагбаумы чтобы проехать мог только свой.

С одной стороны -платные парковки не айс.... ну так вот по-жизни. С другой стороны - это большое общественное благо расчистить центр Москвы от автомобилей... как раньше было - просто ужас. Мест вообще нет и народ паркуется в 3 ряда... как попало, мешая и суживая проезд... на тротуарах и проч.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Есть специальный документ, который говорит - что в центре можешь стоять так как там проживаешь.

Купив абонемент. Всё дело идёт к тому, что весь город будет сплошной платной стоянкой. А шлагбаумы потихоньку начинают сносить.

Раньше никогда не испытывал никаких сложностей со стоянкой возле подвала. Теперь не могу там оставить машину вообще. Гипертрофированное расширение тротуаров вред как для пешеходов, так и для автомобилистов. Вечные перегибы... нужен разумный баланс. Эвакуация только там, где брошенный в спешке драндулет реально сильно мешает. На соседнюю улицу. И... лучше не продолжать здесь. Уж очень много чего в душе за последние годы накопилось. Сколько можно? - маразм буквально переливается через край. Хочу как на Украине!  >:D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019 [01:22:04] от Fidel »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1547
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
И сегодня можно спокойно и бесплатно парковаться около своего дома. ...
Миша, ты как не в Москве живёшь! Или машиной ещё не обзавёлся?
У меня сын из-за этого переехал от Рогожской церкви в Ростокино. Там на всех улицах у дома парковку платной сделали.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
С обсуждением особенностей современного московского быта завершаем - далее буду тереть. А вот Ивана Ионова с днём рождения поздравлять наверное уже можно!

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Всё лишние деньги - в кассу подвала! >:D А холопам, взносами из рабства подвал выкупить не могущим, автомобиль не полагается! ;D
Это я к чему - а по вечерам до субботы - будет ли кто? (А то хочу ещё кое-что попробовать).

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Я бываю. Но вечер у тебя поздновато начинается. Звони днём - узнавай.
--------------------------
Два очкарика...

//В 1910 г. Джордж Ричи и его помощник физик-оптик из Франции Анри Кретьен (1879–1956) на основе старой системы Кассегрена изобрели систему рефлектора, которую сами они скромно называли системой “новой кривизны”.
И главное, и вторичное зеркала в ней были не традиционно параболическими, а гиперболическими. Первое было свободно от комы, а даваемая им сферическая аберрация устранялась подбором кривизны и расстояния второго. Дополнительными коррекционными пластинками перед фокусом рефлектор избавлялся также от эффекта
астигматизма и компенсировал кривизну поля зрения. Правда, в дальнейшем проявились и некоторые недостатки системы. Для увеличения качественного поля зрения приходилось увеличивать размеры вторичного зеркала и, следовательно, диаметр центрального отверстия в главном. Размеры же самого главного зеркала диктовали в
свою очередь значительную величину кассет при фотографировании неба (например, в некоторых современных рефлекторах этой системы с объективом 2,5 м кассета превысила 0,5 м2!). Размеры качественного поля зрения сначала 1,5–2° в дальнейшем были доведены до 4°, что потребовало новых ухищрений – установки “уплощающей
пластины” перед фокусом, поскольку фокальная поверхность оказывалась ощутимо сферической. Но в целом система оказалась очень эффективной и в наше время используется почти во всех крупных рефлекторах. В современную астрономию система заслуженно вошла как система Ричи – Кретьена (более точное название: Ричи – Кретьена – Кассегрена).

-----------------------------------
Для Урании: Оксан, регулировку схода-развала добсоновских ушей сделал  ;) - теперь можно произвольным образом и в широких пределах регулировать их взаимное расположение (устранять перекос). Установочные с конусами (8шт М6х20) нужно заменить на М6х15, чтобы не торчали наружу - их я сам куплю сегодня вечером.

Твоя задача - заказать изготовление на принтере пластиковой площадки под вентилятор. Размеры 100х100 при диаметре трубы 235мм. Центральное отверстие под вентилятор диаметром 85мм. Способ крепления к трубе - на клей. Отверстия под крепление вентилятора сделаем на месте.

Если всё-таки надумаешь лакировать табуретку, то её нужно всю разобрать и каждую деревяшку отдельно покрывать! А то знаю я вас - помажете, как забор Том с Геком красили - большой кистью и широкими мазками.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019 [16:56:57] от Fidel »

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
... Дополнительными коррекционными пластинками перед фокусом рефлектор избавлялся также от эффекта
астигматизма ...
А откуда появлялся астигматизм? (При условии что зеркала были без него) Или это на случай, если они начинали "складываться"?

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1485
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
... Дополнительными коррекционными пластинками перед фокусом рефлектор избавлялся также от эффекта
астигматизма ...
А откуда появлялся астигматизм? (При условии что зеркала были без него) Или это на случай, если они начинали "складываться"?

Это полевой астигматизм - одна из аберраций, она вызвана не дефектами зеркал, а свойством такой оптической системы. Кстати, помимо кривизны поля, полевой астигматизм есть и в рефракторах, и там тоже правится специальными корректорами поля.

Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Поступила очередная партия наркотиков из Тайланда  ;)

Последняя. Две пачки подмокли по вине горе-проектировщиков, заложивших уровень тротуарной плитки выше уровня наших окон. Одна пачка точно на выброс, вторая под вопросом. Кстати, атласы эти на современном этапе неожиданно оказались востребованными. Они будут розданы школьным преподавателям астрономии (что и произошло с пред-предыдущей их партией) сейчас в массовом порядке проходящих повышение квалификации. Т.е. таки не пропадут совсем без пользы.

Есть такая партия!  8)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019 [18:16:22] от Fidel »

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Далее... из этого пёстрого набора зап. частей предполагается слепить высокоштрелистый ньютон  ;D

Оффлайн А.Кадыров

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от А.Кадыров
...атласы эти на современном этапе неожиданно оказались востребованными. Они будут розданы школьным преподавателям астрономии...
А что за атласы? Если есть возможность - нельзя ли получить один экземпляр (с оплатой почтовой доставки естественно)?
С уважением, Азат Кадыров.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Фидель, а в Звенигородский детский кружок астрономии выделишь атлас?
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ага. Могу пачку дать.

//А что за атласы? Если есть возможность - нельзя ли получить один экземпляр (с оплатой почтовой доставки естественно)?

ВАГО-вские. Отправлять у меня нет времени, а отложить до оказии - отложу.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019 [12:07:22] от Fidel »

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Ага. Могу пачку дать.
Взял бы, Вибе завез бы в дом творчества. Оставь для меня чуток,  какнить заскочу
DS 90/700

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Отложил.

Оффлайн А.Кадыров

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от А.Кадыров
...ВАГО-вские...
Спасибо за информацию. ВАГОвский атлас у меня уже есть. Покупал тут, в Звездочете, очень давно.
С уважением, Азат Кадыров.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Отложил.
Пацибо доброму человеку.
Заскочу скоро, завезу скотрч для плаката и Философу передачку от ДимСаныча надо бы оставить, коли не пересечемся с ним.
DS 90/700