ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Нет. Сегодня я на Пресне.Ирина Константиновна Лапина подготовила для журнала Московское наследие обширную статью о истории Астрономической площадки Московского планетария. Рекомендую.
Статья только в бумаге или есть электронка?
Цитата: Fidel от 25 Сен 2018 [15:23:54]Александр ещё мучает "любительскую параболу".Любительскую домучил. Теперь бы домучить профессиональную...
Александр ещё мучает "любительскую параболу".
Отлично! - планируем выезд на ЗИЛ. Ставим на место образец (перед этим его нужно покрыть грунтом ГФ-021, в подвале он есть и покрасить можно прямо там, чтобы не таскать туда-сюда) и примеряем пластиковые модели по месту. Подпиливаем, подрезаем и т.п. Если всё удачно - начинаем искать литейку.
Тогда ориентируемся на четверг. Созвон в среду.
Цитата: dont_panic от 25 Сен 2018 [12:53:41]Цитата: Fidel от 23 Сен 2018 [09:18:34]Проверялось длиннофокусное изделие с напылением, сфера. Результаты тестирования двумя типами интерферометров (старичком Твайманом и молоденьким Басом) действительно хорошо совпадают. Если пройти по кругу и сложить, думается можно ещё усилить эту благостную картину соответствия Фидель Викторович, а до моего зеркала еще не добрались? А что с твоей 400-кой? Что под добсон вроде делали?
Цитата: Fidel от 23 Сен 2018 [09:18:34]Проверялось длиннофокусное изделие с напылением, сфера. Результаты тестирования двумя типами интерферометров (старичком Твайманом и молоденьким Басом) действительно хорошо совпадают. Если пройти по кругу и сложить, думается можно ещё усилить эту благостную картину соответствия Фидель Викторович, а до моего зеркала еще не добрались?
Проверялось длиннофокусное изделие с напылением, сфера. Результаты тестирования двумя типами интерферометров (старичком Твайманом и молоденьким Басом) действительно хорошо совпадают. Если пройти по кругу и сложить, думается можно ещё усилить эту благостную картину соответствия
Цитата: art-xrom от 25 Сен 2018 [17:55:54]Фидель Викторович, а до моего зеркала еще не добрались? А что с твоей 400-кой? Что под добсон вроде делали?
Фидель Викторович, а до моего зеркала еще не добрались?
на узком это выглядит примерно так