ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Firt и 2 Гостей просматривают эту тему.
из сегодняшнего...
Цитата: Fidel от 07 Окт 2017 [23:40:38]из сегодняшнего...Вова полирует??! Я всегда подозревал, что мы научим-таки его плохому.
Carl Zeiss в 30-е годы ввел в употребление, специально для быстрой грубой полировкипорошок на основе окиси тория ...Но быстрее всего сгонять мат субмикронным алмазным порошком, на обычном смоляном полировальнике. Но чтобы перейти потом с алмаза на полирит, надо готовить новый полировальник.
Сергея Плетнёва (Serj) с Днём рождения!
вернувшись из ДК в подвал Миша изучал какой-то объектив на предмет его пригодности в качестве замены штатного в БШР-е
Господа, а годится ли полирит используемый стекольщиками?https://zm-tools.ru/catalog/rashodnye_materialy/oksid_ceriya/analog_ceri_pol_mg_super_cerox_seriya_zm_cvet_belyy_
Господа, Вы поосторожней, так, на всякий случай... Дозиметром всё это добро проверяйте!
Полирит оптический выпускается многими:Auerpol (Австрия), Оптипол (ЧМЗ, Россия), Реджипол - Regipol (Англия), Полимакс – Polimax (Англия), Тацепол – Tecepol (Англия), Decol -100 (Англия), Опалин, Полирит ПФ-О (Эстония), Фторопол (ЧМЗ, Россия), Церит 99%. Церимакс - Cerimax (Китай), Церокс - Cerox (Франция), Cerite (США), Тирокс – Tyrox (США), Cerium Oxide и пр.Мы, до последнего времени, использовали "нерусский Тецепол". О китайском белом ничего не знаем.
Результат по РК - точка получена. PSFmap соответствует виду в окуляре.
Цитата: Fidel от 06 Окт 2017 [20:48:38]Результат по РК - точка получена. PSFmap соответствует виду в окуляре.Что-то точка не впечатляет... 4 прилипшие прокладки заменились на 3?