A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3030782 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 916
    • Сообщения от библиограф
Цитата
Или там совсем ограниченная серия для особо приблатненных школ Армении?
Да, вероятно, так. :-X

Оффлайн SIB

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от SIB
мы тоже 
Фидель, а эти квадратики разве не каленые?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Да вроде нет. Шлифуются и пилятся нормально. Резал сегодня ножовкой за милую душу  ;)

Оффлайн ORADIUS

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ORADIUS
Сегодня был тяжёлый день - настоящий конвейер телескопов и диагоналок...

Фидель!...
 Здравствуй.
 А ВЫ диагоналки проверил?..
 И гдеж интеферограммы ихние?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Фидель ! Спасибо за лекцию !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel

Фидель!...
 Здравствуй.

Приветствую!

Проверил... проверил.

Интерферограммы не делал - силы человеческие ограничены. Просто подзывал владельца "глядеть в дырку" - смотреть на полоски. Этим и ограничились.

Оффлайн ORADIUS

• Сообщения от ORADIUS

Фидель!...
 Здравствуй.

Приветствую!

Проверил... проверил.

Интерферограммы не делал - силы человеческие ограничены. Просто подзывал владельца "глядеть в дырку" - смотреть на полоски. Этим и ограничились.

Фидель Викторович, я Вас совсем понял.
  Спасибо.

Виктор Петрович.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2017 [22:18:01] от ORADIUS »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Не ошибусь наверное, если предположу, что не было чего-либо заводского, превосходящего качеством изделия Виктора :)
7х35

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Виктор - второй человек после маэстро Сереги2007, который не только качественные плоскости, но и весьма жесткую асферику делал.  Ему равных нет на этом форуме.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ORADIUS

• Сообщения от ORADIUS
Виктор - второй человек после маэстро Сереги2007, который не только качественные плоскости, но и весьма жесткую асферику делал.  Ему равных нет на этом форуме.
  Здравствуйте.
Согласен,с Вами.
  Вы  кто?     ШО  рейтинги  публикуеете ?

g.a.s.82

• Гость
Так то клише было, не рейтинги  :)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
  Вы  кто?     ШО  рейтинги  публикуеете ?

Это не рейтинг. Это простая констатация фактов по результатам деятельности оптиков на форуме. Без какого-то прям таки рейтинга.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
- Сергею 2007, из забавного:

В раннем-раннем моём детстве, чёрт знает почему, меня сильно пугал этот шарик - по вечерам он очень-очень страшно смотрел в моё окно своими красными глазищами (фонарями, которыми оснащались все высокие здания в городе). Мне всё время казалось, что он следит за мной ;D

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
меня сильно пугал этот шарик - по вечерам он очень-очень страшно смотрел в моё окно. Мне всё время казалось, что он следит за мной ;D

Это сферофобия. Почему у тебя легко получаются сферы на зеркалах -- непонятно. Излечился? :)
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Ну , теперь за Фиделем многие реально наблюдают .
   Успехов Ему !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Зер метеорадар по ул. Новый Арбат, 6. Следит он за облачностью и погодой. Таких шняг довольно много в Москве на высотных зданиях. Там параболическая антенна и вращается по азимуту.... сканирует. А радиопрозрачный шарик защищает её от ветра, осадков и др.
https://www.youtube.com/watch?v=IluRgwsNgRM

Есть хитрый дом по ул. Марксисткой,7. Там интересные крыши со всевозможными антеннами. И есть некая антенна, устремленная в космос. Интересно, что зер за такое....

Оффлайн Абрамий

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Абрамий
Хотел или сегодня или завтра принести в подвал алюминированное зеркало от ТАЛ-250 ,но не получится   , я повредил  себе  сегодня ногу  в лесу !

Сегодня ездили за  грибами  по Рогачевскому  шоссе , свернули с него на Синьковское  и вот  набрали  более 15Кг опят !
В тот месте где мы были опять  полным полно , и они  только вот  пошли .
Я  их видел и собирал  в огромном  количестве на старых и мертвых   берёзах торчавших в лесу .
На многих  берёзах  опята росли  на 1-1.5 метра вверх по дереву  , но в основном не более  пол-метра вверх .
В основном  опята были молодые не более 50-60мм в длину ,но есть уже и переростки с развернутой шляпкой .
Я-бы набрал и сильно  более , но  в лесу  сильно ударился коленкой об дерево и теперь  сижу дома  и не могу уже пошевелить ногой  .
Лес там очень чащобный и  с канавами в лесу   и повсеместно  и страшно  завален  поваленными  деревьями .
Сперва было вроде ещё ничего . а когда уже приехали в Москву ,то  я не мог сам уже  выбраться из машины !
Сестра меня из неё вытаскивала !
Да вдобавок я  ещё ходил в лес  два раза и повредил ногу  когда пошел за опятами  в первый раз .
Принёс 5 кг и во второй раз принёс ещё 10кг .
Как уж я  травмированной ногой собирал грибы и сам не знаю !
А моя сестра  теперь меня лечит !

А мне в понедельник ещё и на работу  надо  обязательно идти к 8 часам  и  с 10 часов и до 19 часов  стоять  стоять у станка и ещё и бегать по всему заводу !
Так я буду и сегодня и завтра сидеть дома  и лечиться !

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Осторожнее с ногами. Я так травмировался на горных лыжах в Ишгле в Австрии. Поначалу ничего.... а к вечеру -как давай опухать.... и на следующий день вообще тяжело ходить.... и так где-то с недельку отходил.... потом делал МРТ -оказалось компрессионное сдавливание мениска.... и после этого еще пару месяцев втирал мазь какую-то и надевал сверху такой сдавливающий наколенник. И полгода еще похрустывало при приседании и бегать не мог совсем.

Обидно, что травмировался в первый же день... и поездка весьма посредственная из-за этого вышла. Потом ковылял и больше фотографировал то-се. Оказывается, что самостоятельно научился неправильно кататься. Не так ноги ставлю и др. Ну и если тут ты неплохо катаешься на горках подмосковья типа Волена, Степаново или Сарочан, неплохо на Урале - Ежовая и Пильная.... то в Альпах на самой простой трассе все-равно лох :-( Перепад высот, длина трассы и уклон сразу на порядок выше.

С тех пор прошло много времени... Надо этой зимой по идее вновь пробовать....

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Я недавно смотрел передачу Баженова. Он случайно ногу проткнул гвоздем наверное 150 мм. Все равно пошел в лес, ногу вылечил каким-то грибом (не опятами), построил дом, разжег костер палками, вскипятил воду в банке из березовой коры и сожрал лягушку.
Крутой мужик, ушибленное колено наверное даже бы не заметил.

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Завтра, 17 сентября, Подвал открыт с 13.00 до 18.00. На дежурстве - Громов.