ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Но подрезка предпочтительнее формовки. Особенно если диаметр полировальника больше диаметра зеркала.
Может лучше вернуться к тонкой шлифовке центральным штрихом?
все больше прихожу к выводу, что шлифовка была не совсем удачная и надо не мучатся дальше, а счищать смолу и возвращаться к тонкой шлифовке.
а надо приготовитьдля полировальника отдельное основание, лучше несколько, немного больше и немного меньше,чем обрабатываемая деталь.
А ещё... тепловую бы пушечку, как в первом подвале - воздухом полировальники на формовке греть.-------------------------------------------
Цитата: Dron12142 от 11 Июн 2017 [07:48:27]Может лучше вернуться к тонкой шлифовке центральным штрихом?Сегодня, пополировав без малого 5 часов, я пришел к такому же выводу.
"Просто, как идея" - вернувшись на M10 (например), попробовать получить теневую картину.
Ибо уже сегодня температура в Подвале была +23, а скоро будет куда жарче.
Сегодня, пополировав без малого 5 часов, я пришел к такому же выводу. Что получилось в результате полировки? Центральная яма уменьшилась в диаметре от 60 до чуть менее 50% диаметра зеркала. Всего-то. Зато радиус кривизны периферийной части увеличился за это время на 25 мм. Я еще вчера удивлялся: почему возник такой большой радиус? Не было же. Сейчас он 2635 мм. Это чересчур. Резюме: проще будет перешлифовать, а полировальник отлить новый из более твердой смолы. Эта, мне кажется, мягковата.
Значит в следующий раз приеду счищать смолу и перешлифовывать. Придется конечно повозиться, но надо.