ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Что случится с изображением в ~14" зеркале, если в районе оптической оси будет находиться тот самый паяльник?
ЦитатаЧто случится с изображением в ~14" зеркале, если в районе оптической оси будет находиться тот самый паяльник? Будет полный ПП .
Цитата: serega2007 от 04 Июн 2017 [16:31:05]ЦитатаЧто случится с изображением в ~14" зеркале, если в районе оптической оси будет находиться тот самый паяльник? Будет полный ПП ."Возникает интерес и такой ещё разрез"...... а как же снимают "гиперстарщики" и "местные мусорщики" с их СШС и другими телескопами с камерой в апертуре?Чувствую, что влияние грелки (камеры, паяльника, ..) в апертуре преувеличено. Но не могу это доказать.Или могу? Сфоткаю сегодня звезду с паяльником в апертуре
Они эту крышу листами так настилают специально, чтобы канавки в нем были поперек стока воды в момент дождя? Чтобы воде было труднее уйти в водосточные трубы/сливы? Или это пока первый слой? ТБ конечно так себе.... страховочные фалы у людей довольно длинные.... и если полетит, то прилично уже вниз.... дай боже остановит, но пролететь и ударится может изрядно.
Цитата: sirvut от 02 Июн 2017 [22:41:09]В москве - в подвальчике ВАГО - Фидель сказал - что нет смысла в дорогих окулярах
В москве - в подвальчике ВАГО - Фидель сказал - что нет смысла в дорогих окулярах
Я могу как-нибудь принести в подвал рабочую камеру типа QHY8L, и с включенным охлаждением повесить перед аперурой ньютона, показать и теневую и интерферограмму, если руки дойдут. Но это пол дня провозиться придется.
Потом съемка производится на небольших фокусных. А там масштаб изображения в общем то не такой крупный. И требования по сиингу далеки от планетной съемки.
Если я помню верно, то матрицы выше любительского класса - охлаждаются до температур порядка -20 ... -30°C и ниже, жидким азотом.
Речь о том, что если охлаждать жидким азотом, то откуда взяться тёплому воздуху?
Ополосатил многострадальный Греховский апо