ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
sco-1958 и 1 Гость просматривают эту тему.
Захворал Сантел... С палкой ходит Сантел... Пыль... На всех поверхностях пыль... С жиром пыль... Котлеты жарил Сантел... Никто меня не любит... Никто... Продают Сантелы с пылью...
Это смешно - если владелец свой телескоп даже от пыли протереть не способен, то полный швах гарантирован - до реальной эксплуатации дело не дойдёт!
Кстати, спирт после не обязательно выливать в раковину.
я не оптик-меня интересует процесс фотографирования,а не возня с оптикой..
Цитата: alfardus от 10 Апр 2015 [20:09:04]Кстати, спирт после не обязательно выливать в раковину.Его сразу разделить на две части. Одну до, другую после.
Цитата: Капитан Смоллет от 10 Апр 2015 [19:42:38]я не оптик-меня интересует процесс фотографирования,а не возня с оптикой.. Рефрактор приобретите АПО , но не китаай. ТЕК рекомендую, забудете навсегда про пыль и юстировки. Заодно увидите на что способна честная апертура
Цитата: g.a.s.82 от 10 Апр 2015 [20:26:50]Цитата: Капитан Смоллет от 10 Апр 2015 [19:42:38]я не оптик-меня интересует процесс фотографирования,а не возня с оптикой.. Рефрактор приобретите АПО , но не китаай. ТЕК рекомендую, забудете навсегда про пыль и юстировки. Заодно увидите на что способна честная апертура То есть пыль не садится на него? =-) улыбнуло
ерунду не говори! прекрасно же понял, о чем иречь.у рефракторов там пыли отродясь не бывает
Цитата: g.a.s.82 от 10 Апр 2015 [20:36:36]ерунду не говори! прекрасно же понял, о чем иречь.у рефракторов там пыли отродясь не бываетЕсли по полям таскать и бить - будет!