A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3035523 раз)

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
и не прогибается?

У меня, к стати, из такой же (только наверное меньшего диаметра) сделан рефрактор на базе объектива от ТАЛ-100. Труба имеет отличную жёсткость и ни капельки не прогибается.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100821.0.html

Оффлайн К.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от К.
Когда на неделе будет подвал открыт и можно забрать свой маленький синенький ньютончик?
SW 150/750 CG-4; SW SA, Sightron NanoTracker, Sony alpha a7

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Звони во второй половине дня - узнавай. По будням подвал бывает открыт нерегулярно.

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
В штурме принимали участие - Алекс, Тайсон и Косой (кстати, все ищут своих будущих хозяев!):
Коты все красавцы!
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Это да...
-------------------------------
В ожидании точки и... хорошо вернуться домой из подвала  ::)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
     Ну , вот и тост .

Выпьем за то , чтобы всего , у нас было , как у Фиделя на елке .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Выпьем за то

Хотел было проставиться в субботу по случаю выхода "Вычислителя", но, побывав вчера на премьере, раздумал. Нет повода. Фильм плох.
С уважением                    Александр Громов

Онлайн Mirali

• Благодарностей: 572
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Хотел было проставиться в субботу по случаю выхода "Вычислителя", но, побывав вчера на премьере, раздумал. Нет повода. Фильм плох.
Саша, нет повода не выпить! Не бывает плохих фильмов, бывает мало водки! :)
А по делу - так совсем не советуешь?

Прошу прощения за оффтоп в теме, с уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
А по делу - так совсем не советуешь?

Да как сказать... Игра актеров хороша, музыка тоже, спецэффекты на уровне, нет затянутостей, ну и исландские пейзажи сами по себе интересны. Но в целом пазл не сложился. Увы.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Да как сказать... Игра актеров хороша, музыка тоже, спецэффекты на уровне, нет затянутостей, ну и исландские пейзажи сами по себе интересны. Но в целом пазл не сложился. Увы.

Так а я не понял.... неужели вы, как автор книги не могли на это повлиять???  Как-то странно слышать, что экранизация произведения сделана таким образом, что автору произведения это не понравилось.  Я понимаю, если написали сценарий, обсудили основные моменты с автором... пригласили его на разработку и на формирование основной атмосферы фильма.... и автор (Вы) имеет право указывать на разные недоработки и управлять процессом создания фильма. Разве какой-то такой связи нет? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Gromov

• Сообщения от Gromov
неужели вы, как автор книги не могли на это повлиять???

Кино -- режиссерское искусство. Точнее, режиссерско-продюсерское. Я не просто автор книги, я еще и один из сценаристов, но это ничего не значит. Если сценарист не соглашается на идиотские переделки, его заменят другим, только и всего. Как и произошло в данном случае.

И хватит оффтопить.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Браво, Саш! Слова сильного и умного человека! Теперь точно надо смотреть фильм в кинотеатре!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
я еще и один из сценаристов, но это ничего не значит. Если сценарист не соглашается на идиотские переделки, его заменят другим, только и всего. Как и произошло в данном случае.

Мда... обидно. А есть ли какое-то право собственности у автора на произведение и вообще нужно ли его согласие на экранизацию на его условиях? Если скажем автор видит существенные отклонения от первоначальной идеи книги, то нет возможности повлияет? Не нравится-пшел вон?
Как-то напоминает мысль Фиделя о горе-телевизионщиках, что сколько не снимаясь в репортажах - все равно все отредактируют, снабдят неверными комментариями и в конечном счете все испортят.

В свое время у меня отец читал Стругацких "Обитаемый остров". И тоже очень хотел поглядеть кино. И кино тоже ему не понравилось, ибо снято совсем не так и не о том. 2-ю серию даже смотреть не стал. К сожалению я Стругацких еле перевариваю... и там, где он "Понедельник начинается в субботу" читает по нескольку раз взахлеб... мои мозги не могут осознать всей этой кутерьмы, что случается с героем.     
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Александр объяснял, что режиссёр хочет придумать что-то своё, а не просто *снять по книжке*. Удивляет, что большинство режиссёров настолько тупые, что не понимают, что для настоящих ценителей талант режиссёра определяется именно способностью не-добавить отсебятины, и правильно экранизировать описанное в книге.

Вот так и с Лукьяненко: "Ночной", "Дневной", "Сумеречные" Дозоры как книги и современное фэнтази неплохие, а фильмы траш, сняли не "ночной дозор", а "ночной позор"
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Не... ради бога, пусть придумывает. Но во-первых - пусть обосновывает, чем его задумка лучше, чем авторская.  Ну или даже не сколько лучше, сколько органично впишется в основную идею.  Во-вторых-должна быть возможность задания "реперных точек" в фильме. Что "вот здесь, здесь и здесь... и пожалуй здесь" - важно идти "след в след" произведению для раскрытия идеи.... а дальше-хоть трава не расти.
В данном случае подозреваю, что разногласия были весьма существенными, что привели к такому результату.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Не... ради бога, пусть придумывает.

Тогда это не фильм по книге, а фильм по никому не нужному фанфику. Пусть режиссер пишет свою книгу, и снимает по ней фильм.
Отсебятина не нужна, и талантлив именно тот режиссер, который в состоянии ее не добавить, и правильно экранизировать то, что есть в книге.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Дозор (ночной) как фильм нормальный, тк он происходит во сне "сына" Антона Городецкого.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Вот так и с Лукьяненко: "Ночной", "Дневной", "Сумеречные" Дозоры как книги и современное фэнтази неплохие, а фильмы траш, сняли не "ночной дозор", а "ночной позор"
Однако треш в своё время вывел меня на книги и я их прочитал взахлёб. До сих пор одна из любимых серий книг. Надо бы, кстати, перечитать.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Так же и у меня))) от фильма к много более интересной серии книг. Мой любимый - сумеречный.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Обсуждать фильмы идите в кинотеатр!

Брысь отседа!!! >:D