ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мужики! Случайно ни у кого нет электрорубанка? - нужно ободрать со старого стола, что в большом куполе стоит, верхний слой.
Надеюсь , что Вы правы , хотя сомнительно - там ведь наши
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 18 Июл 2014 [12:41:49]У меня маленький вопрос ... это выглядит примерно так:Какой камерой снято? Картинка поворачивалась в редакторе?
У меня маленький вопрос ... это выглядит примерно так:
Нужно - бери. Спасибо!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 18 Июл 2014 [12:55:15]Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 18 Июл 2014 [12:41:49]У меня маленький вопрос ... это выглядит примерно так:Какой камерой снято? Картинка поворачивалась в редакторе?Тут приведен просто рисунок. Настоящее фото, в суботу выложу (заменю рисунок) если не найду причину.Камера QHY8. Паразитный луч выходит примерно в направлении на 2ч.30м. (лучики от растяжек на 12, 3, 6 и 9 часов соотв.) Поворачивать камеру не пробовал.
Вот так это выглядитЭто Денеб, Есть еще Полярная там этот луч гораздо длиннее и дальше "выстреливает" ... Но у меня картинки в fit пытался быстренько переделать их в Пиксе плохо получилось, этот луч обрезался в ДЖипеге
Добрый день, а завтра будет открыто?) Мне бы вторичное зеркало поменять.
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 18 Июл 2014 [20:18:01]Вот так это выглядитЭто Денеб, Есть еще Полярная там этот луч гораздо длиннее и дальше "выстреливает" ... Но у меня картинки в fit пытался быстренько переделать их в Пиксе плохо получилось, этот луч обрезался в ДЖипегеДифракция всегда в 2 стороны идет, а это похоже на косое отражение. В общем ищи бликующую поверхность где-то в световом пучке.
Вот так это выглядитЭто Денеб и Полярная ...