A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3025289 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А я был разочарован. Что Алькором, что ТМШ.  В моей Детской Энциклопедии от 1962 года эти телескопы сфотографированы таким ракурсом (чуть снизу), что создаётся такое ощущение, что Алькор почти размером с человека  где-то диаметром 120мм не меньше, а ТМШ-вообще "бандура". Имея БШР мечтал о таких.  Когда-же узнал, что Алькор диаметром 65мм и может упаковываться в небольшой чемоданчик, а ТМШ так вообще "карманный" инструмент резко сник...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Михаил, в 1962 году Алькор не выпускали!!!! :D

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Значит где-то в другом месте видел картинку. Из какой-то древней книги.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Понятно, спасибо за помощь, знать трубу могу забирать?
Расстроен конечно маленько, но все равно в планах был 2008 ньютон, который буду внимательнее отбирать.
На прошлых выходных снимал Марс и Чуток повизуалил- снимок вышел уг, но визуально увидел и шапку, и тёмные участки поверхности при х300. Юстировку делал чеширом от баночки.

Вот кстати на него снимок единственный из astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=4852
В ту ночь забыл съюстировать, разъюстировка сильная конечно, но остальное вроде в норме?
МБ для фото дипов труба сойдёт?
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
любители астрономии получают самое ценное (на сайте Фиделя) - статистику качества, причем в конкретных измеримых параметрах.
Володь, любителям от этого ничуть не легчает, они только сильнее страдать начинают - к неспособности наблюдать добавляется измождение от мастурбации на Штрель...

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Вот кстати на него снимок единственный из astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=4852
В ту ночь забыл съюстировать, разъюстировка сильная конечно, но остальное вроде в норме?

А что вы у кого-то спрашиваете? Неужели не понятно по вашему снимку, что фото с трубы получилось...очень даже ничего, и бы даже сказал - хорошо (я вообще удивлен вашим фото и результатом от Фиделя...какой то диссонанс получается между снимком и интерферограммой)  ;) 

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата

Может и быть. Такое ощущение, что лёгкий дефокус и изображение звёзд в верхнем левом углу и нижнем правом -тянутое. Надо делать фото звёздных полей и загонять в CCD Inspector, который выдаёт картинку фокальной плоскости и её перекоса.

А так, аберрации даже в одну лямбдию "утонут" в пикселизации картинки при фото дипов. И не будут заметны. Качественный телескоп критичен для фото Луны и Планет, где масштаб изображения на порядок выше.

Вторичку отдельно проверяли на астигматизмус?

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Цитата

А что вы у кого-то спрашиваете? Неужели не понятно по вашему снимку, что фото с трубы получилось...очень даже ничего, и бы даже сказал - хорошо (я вообще удивлен вашим фото и результатом от Фиделя...какой то диссонанс получается между снимком и интерферограммой)  ;) 

Спасибо
Цитата

Может и быть. Такое ощущение, что лёгкий дефокус и изображение звёзд в верхнем левом углу и нижнем правом -тянутое. Надо делать фото звёздных полей и загонять в CCD Inspector, который выдаёт картинку фокальной плоскости и её перекоса.

А так, аберрации даже в одну лямбдию "утонут" в пикселизации картинки при фото дипов. И не будут заметны. Качественный телескоп критичен для фото Луны и Планет, где масштаб изображения на порядок выше.

Вторичку отдельно проверяли на астигматизмус?
Спасибо за совет, на счёт вторички не знаю, вроде тестировали вчера только главное же?
Vixen porta

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ваш инструмент тот, что на фото в ответе #20488? Судя по тому, как стоит на стенде - пучок отражается вбок. Значит тестируется оптика целиком.

Для контроля именно ГЗ придётся его вынуть (или демонтировать вторичку) и смотреть из радиуса напрямую. Или же собирать схему с эталоном с дыркой. Не знаю... имеется ли такой в подвале.   

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Да, это мой. Диагноз уже определён, но все же это не "некролог ".
Так что думается мне нету необходимости теребить кого-либо.
Vixen porta

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Понятно, спасибо за помощь, знать трубу могу забирать?
Расстроен конечно маленько, но все равно в планах был 2008 ньютон, который буду внимательнее отбирать.
На прошлых выходных снимал Марс и Чуток повизуалил- снимок вышел уг, но визуально увидел и шапку, и тёмные участки поверхности при х300. Юстировку делал чеширом от баночки.

Можно забирать - ополосатил.

Если правильно помню вы жаловались на плохие изображения при больших увеличениях с барлоу. Точка в этом ньютоне окружена множеством жирных и ярких колечек и исправить это без переделки ГЗ не получится (впрочем, есть одна мысль - возможно мы тут имеем дело с "хитрой" комой - колечки совершенно ровненькие и без потемнений - сегодня вечером ещё чуток помучаю вашего ньютончика). Насколько это повлияет на качество дипскайной съёмки нужно смотреть по её результатам.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2014 [12:48:47] от Fidel »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Цитата

Это интерферограмма ретрака - отсюда и диссонанс :) Там же русским по белому написано "ополосатить вчера не успел".
« Последнее редактирование: 16 Апр 2014 [13:48:32] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Серёге.

Пилон сделал, подкос тоже заклепал (новые некрашенные детали). Двигатель новый поставили, винт заказали (должен на этой неделе прийти). Переходник выточил и установил. Крепёж изготовил. Крыло тоже и внесли 50% предоплату. Осталось пара телодвижений (впаять кондёр в приборку, установить электронный тахометр и покрасить детали) Ну и быть может что-то факультативно подумать...Впереди ещё обкатка Эх... полетим!  :) ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
   Миша ! Спасибо !
   Но я вообщето за без моторчика . Когда собственно полет по определению . Но так , понятно , современнее .
   Душа радуется , когда у человека окромя звезд еще что-то есть в Голове .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ну вот и ньюточикова интерферограмма подоспела. Полностью соответствует теневой. Сфера. PSF map хорошо соответствует тому, что видно в двойном ходе по точке. Мои недавние догадки по поводу "хитрой комы" не оправдались...

« Последнее редактирование: 16 Апр 2014 [18:25:05] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Гм. А что, в должности "Обозреватель" тоже можно удалять/править сообщения?  А штрафпроценты начислять?

По ИГ в целом неплохо.... для астрофото дипов более чем! 

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
Ну вот и ньюточикова интерферограмма подоспела.
Фидель, а почему с такой сферической, такой приличный штрель?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да вполне. А вот большие увеличения не потянет - внефокалы существенно различаются. Пух.
--------------------------
Не знаю что там может или чего не может Обозреватель, да и, по правде сказать, не хочу знать - просто удаляю и всё. Итак дел по горло, ещё за вами , проказниками, мне следить не хватало.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ну вот и ньюточикова интерферограмма подоспела.
Фидель, а почему с такой сферической, такой приличный штрель?

Это уже обсуждалось - программа выводит по сфере первый порядок. Остальное молчаливо опускает. Вывод по поводу сферической делаю на основе разглядывания внефокалов в двойном ходе и виду теневой. В данном случае на теневой имеем довольно приличный обширный пузырь по центру и отчётливо подвёрнутый край. Центральный максимум окружен множеством ярких колечек. Т.е. эти три методы (тень, точка и полоски) взаимно подкрепляют друг друга, не позволяя совершать грубых просчетов.

Ньютон можно забрать - я на месте. Буду здесь до девяти вечера.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2014 [18:40:24] от Fidel »

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Спасибо за помощь!

Китайцы такие кЕтайцы.
Поснимаю на него ещё в этом чезоне, и возьму 2008. Жалко только цене он заметно просел.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2016 [05:10:43] от hesteris »
Vixen porta