ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Sword_Breaker, DORF, serkho и 10 Гостей просматривают эту тему.
Ссылки на видео не рабочие
Сейчас видно?
Цитата: Fidel от 14 Апр 2014 [07:33:51]Сейчас видно?Да
С прокладками нужно колдовать. Там юстировочных нет. Не хотелось-бы... светофорчик маленький совсем - Юдин браконул. Говорит - вылезет на астрофото. Поспрошайте его.
Из сегодняшнего - Пронин доканал-таки компаратор.
Молодому человеку, вчера принесшему ньютончик SW 150x750:В предстоящую поездку вам нужно взять что-то другое. Этот экземпляр с "просаженным" главным зеркалом. Отсюда мутняк. Ополосатить вчера не успел.
народ тащит явно брак, который можно обнаружить элементарно по звезде
Новичкам, у которых это первый телескоп, это сделать крайне тяжело!
Все познается в сравнении , а сравнивать Новичку не с чем
ЦитатаМолодому человеку, вчера принесшему ньютончик SW 150x750:В предстоящую поездку вам нужно взять что-то другое. Этот экземпляр с "просаженным" главным зеркалом. Отсюда мутняк. Ополосатить вчера не успел.Я вот одного понять не могу, народ тащит явно брак, который можно обнаружить элементарно по звезде. Для чего, или все думают, что Фидель и Леша - маги-волшебники превращающие "тыквы" в "бриллианты"?
дифракционная картина по звезде и формы аберраций из книг/интернете, для чего
Все познается в сравнении , а сравнивать Новичку не с чем . Кроме того в Подвале он получит количественную оценку прибору .
Сейчас вожусь в интерферометром Баса. Но я до сих пор не могу точно оценить телескоп.
На самом деле, пусть тащат, если Подвалу это не сильно напряжно - любители астрономии получают самое ценное (на сайте Фиделя) - статистику качества, причем в конкретных измеримых параметрах.
Зачем вам точно? Вам шашечки или ехать? Наблюдайте если качество хорошее и получайте удовольствие. Хотя мне кажется, для вас построение интерферометра и есть получение удовольствия, приложение сил к любительской оптики/механике/электронике, что само по себе очень похвально, но давайте скажем себе честно - тут цель как астронаблюдения/фото все таки вторична.