ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
e+ и 1 Гость просматривают эту тему.
Экспресс-теста не будет - его нужно оставлять.
Завтра на Пресню нужны два добровольца - работы не тяжёлые (докрасим основание "паровозного колеса" - работать придётся лёжа - постелим старые одеяла, в назаровской устанавливаем на место бараны механизма створок и обрабатываем уничтожителем юбку круговой зубчатой рейки). На всё уйдёт часа три. Сбор, как обычно - в час дня у ворот обсерватории.Отдел любительского телескопостроения открыт с 12.00 (если не будет того, кто останется дежурить - вынуждены будем закрыть в 12.45 и уйти в назаровскую - вернёмся к пяти вечера) и до 20.00;
Цитата: Fidel от 13 Сен 2013 [10:09:26]Завтра на Пресню нужны два добровольца - работы не тяжёлые (докрасим основание "паровозного колеса" - работать придётся лёжа - постелим старые одеяла, в назаровской устанавливаем на место бараны механизма створок и обрабатываем уничтожителем юбку круговой зубчатой рейки). На всё уйдёт часа три. Сбор, как обычно - в час дня у ворот обсерватории.Отдел любительского телескопостроения открыт с 12.00 (если не будет того, кто останется дежурить - вынуждены будем закрыть в 12.45 и уйти в назаровскую - вернёмся к пяти вечера) и до 20.00;Так во сколько завтра можно будет завезти телескоп? Если что - могу помочь с работами на обсерватории.
В 1948 году они переименовались и существуют до сих пор, называясь "Feinmess Dresden". Входят в состав "Steinmeyer Group".
Я к сожалению не смогу присутствовать на Пресне - прихватило спину панимашь Но к 12.00 могу быть в подвале - хочу зерцалом своим заняться и до пяти точно буду. Буду подежурить
Сиди уже дома - лечи спину..
Цитата: Vova от 13 Сен 2013 [14:15:38]Сиди уже дома - лечи спину.. Надо шлифоват и полироват Зимний отпуск не за горами, скопы надо делать
Тогда значит я подъезжаю к 12:30?
Я могу быть только в воскресенье - в субботу.Фидель, точу переходник с 2" на 1.25" окуляр с произвольным смещением. Чтобы можно было окуляром "гулять" по полю телескопа и рассматривать звезды не только на оси. Привезу с собой.