ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Там смысл в том, насколько я понял из переписки, что они проверили некоторое количество ТАЛ-ов и обнаружили тоже самое, что и мы здесь - во всех значительная сферическая аберрация. Ознакомившись с данными наших тестов задают те вопросы, что я привёл выше по тексту. В качестве иллюстрации прислали несколько интерферограмм.Ещё они повторили у себя стенд для юстировки блока вторичного. Я попросил Алексея Юдина "пробросить" схему на предмет зависимости сферической от положения корректора.Подробно переговорил с Анатолием Санковичем и из этого разговора уяснил для себя, что изготовление по настоящему качественного "клевцова" весьма непростая задача. Не всё так гладко, как кажется на первый взгляд.
Пока пост совсем не "утонул", разрешите поинтересоваться - была ли выяснена какая-либо теоретическая закономерность ?
Какое счастье, что я всего этого не вижу - с утра мы с Алексом в Назаровской
"Наполеон" как всегда торопится
Да ладно вам, на чём вы их сейчас и после будете крутить? Мужики правильно делают. Вторая жизнь у пластинок!
Однако , умеют на Западе все беречь . Остальные снимки в картинках . .
Цитата: ДимСаныч от 15 Сен 2013 [20:45:42]Да ладно вам, на чём вы их сейчас и после будете крутить? Мужики правильно делают. Вторая жизнь у пластинок! Дим, ты знаешь, вертушки до сих пор продаются, если что. И стоят приличных денег. Винил не умрет еще много лет, как и аналоговая фотография.
где в результате оказался?
Цитата где в результате оказался? В Свеаборге . ...