ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кот зачОтный
А какая-нибудь документация или её "зайчатки" к телескопу прилагалась? Или же нет? Что там с выносом фокуса, если телескоп задумывался как бинокулярный? Каков фактор увеличения на вторичке? Эквивалентный фокус, относительное, диаметр ГЗ? Или это ещё предстоит узнать?
Цитата: Грехов Михаил от 13 Окт 2011 [16:08:23]А какая-нибудь документация или её "зайчатки" к телескопу прилагалась? Или же нет? Что там с выносом фокуса, если телескоп задумывался как бинокулярный? Каков фактор увеличения на вторичке? Эквивалентный фокус, относительное, диаметр ГЗ? Или это ещё предстоит узнать? Могу указать толко приблезительно,т.к. не являюсь иготовителем этой оптики.фактор увеличения на вторичке 6-7разэквивалентный фокус 2000ммотносительное отверстие 1/3диаметр ГЗ 102ммдиаметр вторички 23ммположение фокальной плоскости от заднего торца трубы 200ммрасстояние между зеркалами 276мм
Нашёл стальной радиуснОй выпуклый шлифовальник - радиус 2300. На нем вполне можно выполнить и обдирку и шлифовку твоей стекляшки.
Перекопан центр, перевален край, срыв края, астигматизм...
Уж больно тонкое оно - из оконного стекла, похоже. Нельзя из такого делать
Члены и сочувствующие!Призываю, в связи с чрезвычайным обострением "подвального положения", теснее сплотиться вокруг "ядра". Нужно, во что бы то ни стало, сохранить "контору", пусть даже и не в нынешнем историческом помещении. Все, кто это понимает, чувствует это дело "всеми фибрами души" - плотнее ряды! Пятилетие "нового подвала" встречаем в боевой обстановке. Если Варяг и пойдёт ко дну, то уж не без боя - это точно ВАГО жил, ВАГО жив, ВАГО будет жить!