A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3029617 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Сейчас каждый из нас вынужден будет принять на ответственное хранение некую часть подвального скарба. По списку. Всё это - в крайнем случае. Это главное. Принять и сохранить...

В конце концов - никакое "имущество", моском или, к примеру, киевком, не в состоянии уничтожить дух любительства. Пока он сам не издохнет  ;D

Это проверка. Простая проверка - стоим мы чего то (как объединение энтузиастов) - или нет. Проверка - это хорошо! Это правильно. Долой застой! Правду жизни - на передний план  >:D

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
В двух словах не расскажешь... под нас, похоже, оформляет документы некая страховая контора. На сегодняшний день - отказали в пролонгации договора аренды.
Напиши Собянину, может поможет.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Гм... куда-то надо писать.

По факту.... есть в нашего аэроклуба приличное помещение (но оно в Королёве).... может по договорённости можно отвезти всё туда.... или часть. Так же есть неотапливаемый гараж (но практически ближе к Щёлково) там можно разместить. И в компании в которой я работаю есть склад. там тоже есть место. Быть может разрешат разместить часть оборудования там. в принципе есть Вольцваген транспортёр, на котором можно то-сё перевезти.

А вообще грустно всё это. надо писать челобитную.  :(
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн AlBo

• Благодарностей: 34
  • Ну и где они там Луну увидели? Астрономы, блин!
    • Сообщения от AlBo
В конце концов - никакое "имущество", моском или, к примеру, киевком, не в состоянии уничтожить дух любительства. Пока он сам не издохнет  ;D

Это проверка. Простая проверка - стоим мы чего то (как объединение энтузиастов) - или нет. Проверка - это хорошо! Это правильно. Долой застой! Правду жизни - на передний план  >:D
Если партия скажет :"надо", комсомол ответит: "есть" :)
Нужна будет помощь - звони.
"Прежде всего мы должны построить фабрику зеркал.  И в ближайший год выдавать
зеркала, зеркала,  ничего, кроме зеркал, чтобы человечество могло хорошенько
рассмотреть в них себя." (Р. Брэдбери. "451 градус по Фаренгейту")

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Минивен есть, в гараже какое-то место есть.

А на пресню со всем барахлом переехать реально?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
У себя на квартире я могу разместить что-то мелкое и не тяжелое. Есть еще один вариант, но это "вилами на воде писано". У вас какой-нибудь запас времени есть? Или надо срочно вывозить оборудование?! Второй вариант предполагает размещение практически всего оборудования.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
А мы то что-нибудь можем предпринять? Или вроде как все особенности жития-бытия в подвале известны "матёрым членам ВАГО", а всем остальным - участь сочувствующих наблюдателей? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Какое-нибудь Открытое Письмо можно сварганить? Тогда и не москвичи смогут подписаться, больше будет подписей.
Можно, конечно Президенту или Премьеру написать, но по моему опыту, результата не будет.
С уважением. Олег

stepan

• Гость

Можно, конечно Президенту или Премьеру написать, но по моему опыту, результата не будет.

а если "нано-" перед каждым вторым словом написать? ;D

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
А чем чёрт не шутит? Может, правда, написать? Дело предвыборное, можно и в положительную струю попасть.
Но письмо, полагаю. д.б. "общественным" что-ли. И писать обоим, вдруг прокатит хоть одно?
От Путина ответ по почте присылали, дома лежит, от Медведева только по электронке (да так, что и распечатать нельзя, заблокирован). Были у меня пару таких "всплесков общественного сознания", письма Президенту писать.
С уважением. Олег

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ну это пусть Фидель определяет. Он хотя бы в курсе всего и сможет грамотно составить письмо... чего, на каком основании, кто действующие лица, договоры, сроки.... то-сё.... у остальных получится "На деревню, дедушке".

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ну это пусть Фидель определяет.
Собственно, так я и полагал. Мы (особенно провинциалы) реально только можем подписи под "Стокгольмским Воззванием" поставить. Даже денег (реально могущих "порешать вопрос") мы, наверное, собрать не в состоянии.  Полагаю, цена вопроса при лобовом решении довольно высока.
Остаётся клянчить у Верхов.
С уважением. Олег

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Ну это пусть Фидель определяет.
Собственно, так я и полагал. Мы (особенно провинциалы) реально только можем подписи под "Стокгольмским Воззванием" поставить. Даже денег (реально могущих "порешать вопрос") мы, наверное, собрать не в состоянии.  Полагаю, цена вопроса при лобовом решении довольно высока.
Остаётся клянчить у Верхов.
Лично я денюг(в разумных пределах) пожертвовать могу, и отправить не проблема хоть щас.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Лично я денюг(в разумных пределах) пожертвовать могу, и отправить не проблема хоть щас.
Там же сотня-другая тысяч может понадобиться. Если не более.
С уважением. Олег

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Там же сотня-другая тысяч может понадобиться. Если не более.
Это ежели я один буду помогать.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
У кого, есть выход на ТВ, друзья, родня...надо приглашать съёмочные группы, показывать и рассказывать про ВАГО, пока ещё не совсем поздно !!! Может это, всколыхнёт, народные массы ???  >:D ВАГО -достояние любительской астрономии и неоценимая помощь, всем, кто в ней нуждался и нуждается !!! 
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
Сейчас каждый из нас вынужден будет принять на ответственное хранение некую часть подвального скарба. По списку. Всё это - в крайнем случае. Это главное. Принять и сохранить...

>:( >:( :(

готов принять на хранение чего-нибудь морозоустойчивое, то чего можно хранить на даче. Место охраняемое.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Спасибо за отклики друзья!

Всё будет происходить, разумеется, не в пожарном порядке. Некоторое время (думаю порядка месяца - другого) у нас будет.

На настоящий момент ВАГО поддержал ходатайством Институт космических исследований РАН в лице академика Кардашева Н.С. (при чрезвычайно активном посредничестве ГАИШ). Имеется грамотное письмо к руководству Управления Москомимущества по ЦАО. Пытаемся заручиться поддержкой депутатов Пресненского округа.

Проблема в том, что у нас действительно есть нарушение. Пусть вынужденное, но есть...  и оно может служить формальным, но не убиваемым поводом для расторжения.

В любом случае не надо вешать нос!
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [17:07:52] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Проблема в том, что у нас действительно есть нарушение. Пусть вынужденное, но есть...  и оно может служить формальным, не убиваемым поводом, для расторжения.

А что за нарушение, если не секрет? можно ли это дело исправить и замять?

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Это не секрет, но сейчас я на работе - здесь завал. Отпишусь позже.