Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил я тат разобрать свой МТО от пережатия зеркала. Объектив никогда не разбирался, и на поверхностях присутствовал налет. Думаю, конденсат от испарения смазки. Решил помыть. В общем, помыл средством для посуды посудной же чистой губкой, а после споласкивания при высыхании остался белый налет. Попробовал протереть автомобильной салфеткой для стекол, все равно остались разводы из микрокапелт. Ну вода у нас известковая. Подумал, нужно ополоснуть дистиллированной водой, но в магазин идти ну очень не хочется. И тут пришла идея. Я собираю воду с дренажа кондиционера в 30-литровую бутыль, а потом выливаю. А чем не дистиллят, подумал я? Чистейший атмосферный конденсат. Я набрал в полторашку, принес домой и помыл стекляхи еще раз и сполоснул этой водой. Протер Протер все той же автомобильной салфеткой. И - прелесть, стекла чистые, никаких разводов. Хотя был печальный опыт, в магазине иногда покупал якобы дистиллированную воду, после которой оставались разводы. В общем, результатом доволен, рекомендую.