A A A A Автор Тема: Из жизни космонавтов  (Прочитано 2186 раз)

Оффлайн ТатьянаАвтор темы

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Татьяна
Из жизни космонавтов
« : 02 Фев 2003 [02:48:42] »
     Еще одна, может быть, дурацкая, идея взбрела в мою головушку. Если космонавты находятся на орбите в невесомости, то как они передвигаются? Можно ли в космос вместе с ними отправить небольшие вентиляторы (как для автомобилей) на батарейках и стать эдакими карлсонами? Держать такой вентилятор в руке, включить его и -- лети куда надо, поворачивай, останавливайся. Или там так тесно что проще передвигаться, цепляясь за предметы?
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Re:Из жизни космонавтов
« Ответ #1 : 02 Фев 2003 [03:38:09] »
Я помню, что читала что одна из первых посещающих на МКС сказала что она нашла себя в центре кабине и не могла трогать стену чтобы легко передвигаться. Если я помню правильно, она двигала руки и ноги, как плавать в воздухе, и потом решила оставаться около стены после этого!

В Шаттле и Союзы, это не проблема. Они меньшие.

shabs

• Гость
Re:Из жизни космонавтов
« Ответ #2 : 03 Фев 2003 [11:11:02] »
Привет всем!
Примерно 1-1,5 года назад по ОРТ показывали сериал из 5 серий "9 минут до неба", и в нем показывали как жили космонавты на станции "Мир". Г.Манаков рассказывал, как он катался на пылесосе "Ракета", садился сверху как на коня и вперед. В.Поляков выдавливал пюре из пакетика и оно змеей извивалось. Очень замечательный фильм, и веселый и грустный.