ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Opossum от 12 Авг 2015 [23:36:33]Цитата: Александр Иванов от 10 Авг 2015 [08:56:23]Первая августовская неделя прошла...Жара, ветер, и проходной двор. Но по такой жаре и приходится наводить марафет, чистить оптику и железо.первая фотка удивила:1) провода висят, а все разъёмы на монтировке свободны. Парамон ценен в т.ч. и тем, что у него очень грамотно решён вопрос с проводами - они УЖЕ протянуты через монтировку. Я этим воспользовался, и теперь ВСЕ и силовые (12В) и сигнальные линии проведены через монтировку; ничего не болтаетсявот картинка ещё из старого сарайчика: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2202) зачем дополнительный фокусер? 1. Я рад за Вас. У нас все работает уже 5 лет. А с учетом специфики нам все эти провода приходится вообще убирать, так оказалось проще.2. А он единственный. Где Вы увидели (первый/второй?)
Цитата: Александр Иванов от 10 Авг 2015 [08:56:23]Первая августовская неделя прошла...Жара, ветер, и проходной двор. Но по такой жаре и приходится наводить марафет, чистить оптику и железо.первая фотка удивила:1) провода висят, а все разъёмы на монтировке свободны. Парамон ценен в т.ч. и тем, что у него очень грамотно решён вопрос с проводами - они УЖЕ протянуты через монтировку. Я этим воспользовался, и теперь ВСЕ и силовые (12В) и сигнальные линии проведены через монтировку; ничего не болтаетсявот картинка ещё из старого сарайчика: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2202) зачем дополнительный фокусер?
Первая августовская неделя прошла...Жара, ветер, и проходной двор. Но по такой жаре и приходится наводить марафет, чистить оптику и железо.
Цитата: Александр Иванов от 13.08.2015 [13:23:36]Цитата: Opossum от 12.08.2015 [23:36:33]Цитата: Александр Иванов от 10.08.2015 [08:56:23]Первая августовская неделя прошла...Жара, ветер, и проходной двор. Но по такой жаре и приходится наводить марафет, чистить оптику и железо.первая фотка удивила:1) провода висят, а все разъёмы на монтировке свободны. Парамон ценен в т.ч. и тем, что у него очень грамотно решён вопрос с проводами - они УЖЕ протянуты через монтировку. Я этим воспользовался, и теперь ВСЕ и силовые (12В) и сигнальные линии проведены через монтировку; ничего не болтаетсявот картинка ещё из старого сарайчика: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2202) зачем дополнительный фокусер? 1. Я рад за Вас. У нас все работает уже 5 лет. А с учетом специфики нам все эти провода приходится вообще убирать, так оказалось проще.2. А он единственный. Где Вы увидели (первый/второй?) 2. первый - это "родной" астросибовский Робофокус, двигающий вторичку. Очень удобно. Впрочем, я не навязываю свою т.з.
2. первый - это "родной" астросибовский Робофокус, двигающий вторичку. Очень удобно. Впрочем, я не навязываю свою т.з.
А метеоры на фотках персеиды ли? сильно они зеленые. а радиант я не рассмотрел. Помню, когда еще наблюдал сам, персеиды на взгляд были белыми, а левые (кассиопейды и др.) были быстрыми и синими. Вот почему и вопрос.