ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну так мы о любителях и их выездах говорим ? Правильно ? Алексей до этого писал о засветке вдоль М4, я ему написал , где её нет. И с этого началось. Я всё к тому, что у меня есть возможность ездить в любое время и на Кавказ и в Крым и .................., а у остальных ЛА нет. Даже на Мезмай могут вырваться раз в год, да и то не все. Вот поэтому и выезжают они на 200 км от города очень редко, за 30-50 км тоже не часто. Деваться некуда, вот и не в горах наблюдаем. Хоть они и недалеко.
С благоустройством дороги - минус 30-40 минут.Т.е. пара часов и на месте.
Даже Анапа предложенная Алексеем 171.96 километров. Расчетное время пути 2 ч. 37 мин. Но тут еще летние пробки и сезонные проблемы с отдыхающими и люминаций в этот период.
А вот понять краснодарца, который едет севернее от Краснодара, на 400 км и говорит, что это панацея, не знаю, дело личное.
Но она также присутствует и в моих.
В этом году с октября (числа с 15-20) решил возобновить астрономический кружок для детей.Так что набор уже начал, детки пока 3-5 класс, потихоньку подтягиваются и старшеклассники.Вот с ними и буду выезжать на Мезмай в том числе.
Теперь о Мезмае, без обиды, вот когда на АСТРО-ФОТО-конкурс АСТРОФОТОГРАФИЯ МЕСЯЦА будут выставляться АСРОФОТО, вот тогда можно и подискутировать на тему "лучших" мест. И еще - не увсех есть возможность покупать "RAV-4", для астровыездов.
Цитата: Алекс Бордюг от 02 Окт 2013 [14:20:57]Теперь о Мезмае, без обиды, вот когда на АСТРО-ФОТО-конкурс АСТРОФОТОГРАФИЯ МЕСЯЦА будут выставляться АСРОФОТО, вот тогда можно и подискутировать на тему "лучших" мест. И еще - не увсех есть возможность покупать "RAV-4", для астровыездов.Еще в школе учат не хамить старшим и не заглядывать в чужие карманы.За постоянное хамство в обоих темах +50%
И еще - не увсех есть возможность покупать "RAV-4", для астровыездов