A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 584873 раз)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1388
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Без обработки потому что Иванов гуляет
;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Евгенич

• Благодарностей: 106
  • просто учитель астрономии, физики и т.д.
    • Сообщения от Евгенич
Вот еще.

Алекс Бордюг

• Гость
так, эта, а шо за агрегат снимал ? поле не маленькое и че сложного, сложить пару десятков кадров при наличии хороших инструкторов?    ну, ? Process - Aligment- Autostar march - go....Combine....... и шо там сложного ?

Volha

• Гость
и шо там сложного ?
Хм... Кто бы говорил...  :-[
Это же всё фотошоп ^-^

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Process - Aligment- Autostar march - go....Combine....... и шо там сложного ?
это и всЁ...а дальше?

Алекс Бордюг

• Гость
это и всЁ...а дальше?
в смысле , "дальше",  говоря вашей же любимой фразой " поищите на форуме" :D. речь не о том, мне  интересно стало, каким инструментом сделано с таким полем зрения, да и  экспозиция одного кадра какая  всеж таки  (говорят, что параметры и инструмент почти обязательно указывать)

Volha

• Гость
это и всЁ...а дальше?
А дальше фотошоп, который для астрофото применять низззя! ^-^

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Process - Aligment- Autostar march - go....Combine....... и шо там сложного ?
это и всЁ...а дальше?
Process - Aligment- Autostar march - go....Combine.......Delete

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
это и всЁ...а дальше?
А дальше фотошоп, который для астрофото применять низззя! ^-^
до фотошопа еще далеко....мы еще с DL не закончили...проведение операций после "автоматического" сложения....если оно успешно завершилось ;D

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
(говорят, что параметры и инструмент почти обязательно указывать)
Не угадал.  ;D  Это относится к снимкам публикуемым в разделе астрофото, тут нет.

Оффлайн -Kosten-

• КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
каким инструментом сделано с таким полем зрения
А размер кадра наибольший...ни о чем не говорит?

Алекс Бордюг

• Гость

Volha

• Гость
.......Delete
+5 :D
Кто бы смеялся...
Кто тут в соседней ветке разорялся, что астрофото должно быть оригинальным, без всяких обработок?
А теперь за Махима взялись?! Афигеть! 8)

Алекс Бордюг

• Гость
 д а я и не настаиваю - СЕКРЕТНО, значит - СЕКРЕТНО :)
а это вот вчерашнее, калибровал скоп,  и сейчас 20 кадров  сложил в Максиме DL5,  даже уровни не тянул,  в корзину точно не выкину :)

Алекс Бордюг

• Гость
есть одна маленькая деталь - при сложении - пересвет выползает а на одиночном 15 секундном , цветные звезды

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 146
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
д а я и не настаиваю - СЕКРЕТНО, значит - СЕКРЕТНО :)
а это вот вчерашнее, калибровал скоп,  и сейчас 20 кадров  сложил в Максиме DL5,  даже уровни не тянул,  в корзину точно не выкину :)
Мда... Фон загублен, звезды пережжены... Результат однозначно в корзину... :-[
Про Digital Development слышали?
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
каким инструментом сделано с таким полем зрения
Это Таир-3. Сама установка появится позже в отчете Иванова.
За одно, сложить не сложно, а в падлу. Тем более, что Иванов это сделает лучше, что он мне и продемонстрировал после возвращения с прогулки, пока костер для шашлыков горел.
Если кто хочет поумничать, то поумничайте в личку Иванову.
Остальное тоже выложит Иванов. Ваши "ивсё" оставьте себе!

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Значит так. Все точки над "i". Во-первых, я фотошопом не пользуюсь, он на моем нетбуке даже не установлен. Я пользуюсь Paint.Net  или на крайняк  Gimp. Во-вторых, мы в походных условиях: слабые компы, интернет ЕDGE, если кому-то это о чем-то говорит, кроме того этот интернет реагирует на погоду.
В-третьих, вы хотели "астрофото" - я его вам дал в том виде, в котором посчитал нужным. Иванов меня не осудил! Остальное выдаст Иванов в итоговом отчете. Я с его разрешения просто веду репортаж.
Про инструктора: Иванов ночью снимает, а днем с семьей. Ему мною заниматься некогда! Когда А.Б. занимался с Ивановым ночи напролет, то это у него была такая возможность. А я работаю с 8.00 до 21.00 шесть дней в неделю! У меня брать уроки у Иванова нет возможности!
У кого больше денег, тот подготовится лучше. А простого учителя сливать в унитаз не надо! Я взяток не беру, а какая у меня зарплата, многие знают! У меня нет не только собственного телескопа, но даже простой зеркалки-фотоаппарата! Я такой же любитель, как и многие на этом форуме! Делаю для развития любительской астрономии, что могу.
Кто меня поддержал - всем СПАСИБО!!!
Мы завтра уезжаем, так что больше  результатов от меня не будет. Далее будет работать Иванов!

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Иванов сообщает: Дорогие друзья! Огромная просьба: не портить свои кармы и относиться к своим собеседникам с уважением! В настоящее время мы находимся в горах и даже не предполагали что-либо выкладывать на форум. Обычно я просто снимаю материал, после чего возвращаюсь в Краснодар и уже там делается окончательная обработка. Далее Вадим Евгеньевич не имел никакой возможности выполнить полностью все функции, так как отдельно были сняты все калибровочные кадры, но доступа к ним у ВЕ не было. То есть, зачем усложнять ситуацию? Выложены сырые материалы. Поэтому дождитесь возвращения экспедиции. Обработка будет сделана, и вы будете радоваться нормальным снимкам. К чему обсуждать материал, который только собирается. Вы попросили выложить астрофото. Но мы с собою не возим официальное коммерческое ПО. Оно нам в работе в полевых условиях  не нужно. Если никого не ругать и не обвинять, то посмотрим как осуществляют выезды другие. Берется только то оборудование, которое необходимо для формирования и хранения материала. Только одна анимация оллская займет более 4 ГБ. Мы приехали отдыхать, а не обрабатывать. А выложена только легкая аннотация к тому, чем мы занимаемся.

Алекс Бордюг

• Гость
Про Digital Development слышали?
нет не слышал, что опять не так? я только хотел узнать чем снимали, для меня лично - повторюсь, астрофото это -  труд и фотки у Вадима Евгеньевича - нормально смотрятся (странно, что он снова не понял чего я хотел сказать то . Всё остальное,  а именно рассказы про "положительность" астрофотошопа это демагогия. Вы что думаете, детям , ученикам и студентам интересны сами астро-фотошоп-фотки? а вот и нет! Интересен сам процесс получения и методики работы до момента АСТРОФОТОШОПА. Все, что далее происходит с материалом, увы это из разряда "как консервной банкой изготовить круглую заготовку для зеркала".  Что касается " со мной занимались ночи напролет" - Вадим Евгеньевич, не более чем с Вами, мне  не до высоких материй было , единственно, что на форуме,  на примере М31, разжеванной в одной из веток , показали как складывать кадры, но когда увидел сколько нужно для "исправления ошибок" и ухищрений, чтобы "астро-фотошоп-фото" приблизилось к фото как на ХАБЛ - понял, что это не моё. Да это и не нужно.  :). Не кипятитесь Вы так В.Е. :)  Я про Ваши астрофото  ничего скверного не сказал - просто поинтересовался чем снимал. :(