A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 583281 раз)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Продают, но дорого и думаю работы нет, хотя...
Про весну-осень, на мой взгляд, хорошо что их нет (таких как в средней полосе!), погода есть - это главное.
Выезжал ненадолго в зимнее время в среднюю полосу я и сам бы, наверное, с удовольствием,... при непременном условии скорого возвращения домой в тепло!
На побережье я не хочу, не люблю море.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
В Мезмае и Темнолесской море работы для системотехника. На огороде, в основном.  ;D
Вот-вот! Хотя если бы за неё платили, так чтобы хватало на жизнь, я бы наверное согласился!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

Оффлайн Александр ИвановАвтор темы

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
Осень у нас классная. Зима-Лето, в принципе да. А вот осень просто супер.
Хотя статистика дает значения для февраля (например 1995 год) когда с 14 февраля температура была +18С и так уже до самого лета шла вверх. Но не резко. В этом году например, наоборот температура в апреле резко скаканула. Так что говоря о статистике нужно подходить  к вопросу осторожно...
Сегодня температура шла "нормально" в 11-00 32С, в 14-00 достигла 37,5. Держалась до 19-00. В 21-00, температура была 29С
В 23-00 25С. Сейчас теже 25С. :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
тогда поезжайте в Курск, там и климат сходный с кубанским , небо лучше намного да и чище, да и с работой полно предприятий на любой выбор.

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Осень у нас классная. Зима-Лето, в принципе да. А вот осень просто супер.
Хотя статистика дает значения для февраля (например 1995 год) когда с 14 февраля температура была +18С и так уже до самого лета шла вверх. Но не резко. В этом году например, наоборот температура в апреле резко скаканула. Так что говоря о статистике нужно подходить  к вопросу осторожно...
Сегодня температура шла "нормально" в 11-00 32С, в 14-00 достигла 37,5. Держалась до 19-00. В 21-00, температура была 29С
В 23-00 25С. Сейчас теже 25С. :)
Здорово, как раз по мне!
В Курск не хочу, там тоже холодно.
Вот сейчас там дождь, а завтра +15-17 - это что лето?

• Skype - ial1963
    • НАА
Видимо с гор кавказа пора переносить обсерватории в Курск. ;D
Храни Вас Господь!

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Видимо с гор кавказа пора переносить обсерватории в Курск. ;D
Я там был и понимаю Алексея.
Ночью в деревне там как у негра в ... т.к. выбиты все лампы в фонарях!
Но под ногами кошмар - чернозем что б его... было побольше по всей стране!
Правда это было давно, может все и изменилось к лучшему, не знаю.

• Skype - ial1963
    • НАА
Да я как то тоже побывал там, т.е. наездами. :)
Так что для меня это не статистика, вы уж извините. :)
Равнина, как была равниной так ей и останется.
Ибо запыленность до 1000 метров в среднем имеет место быть. (Хотя она бывает и на Майданаке).
Вопрос в другом. Ж...а с темнотой есть в каждом регионе. В том же Апшеронском районе Кр. кр. небо можно найти и не в горах.
Самурская, Черниговская, Нижегородская. Есть и другие районы - Горячий ключ, Белореченск, Майкоп и т.д.
Здесь и погода повеселее и запыленность пониже. С другой стороны - Анапа, максимальное количество ясных дней в крае - иногда до 300. Но синг - убийственный, атмосферу моет и влажность просто ужас :-\

Храни Вас Господь!

Оффлайн Алексей Бордюг

нее,   только на Мезмай и выше!  Точка росы ужасная в Анапе только летом, но в весной зимой и осенью очень устойчивая, это по наблюдениям за тридцать лет, а вообще противороссник никто пока не отменял :) по астропогоде Анапа  и пригород  Анапы, например дачный поселок Варваровка (300 м над уровнем моря) или Джемете удачное место
Самурская, Черниговская, Нижегородская, это забыть напрочь цвилизацию согласитесь, если как дача то да, это самое то. Охота Рыбалка и Астрономия :)
« Последнее редактирование: 28 Авг 2012 [01:30:52] от Алексей Бордюг »

• Skype - ial1963
    • НАА
Влажность влажности рознь. Я в поездках в Анапу запарился соль с трубы смывать. >:D
Здесь климат связан все равно с морем. То влагу тянет с моря. То воздух прогрелся, а море еще холодное (апрель-май).
Не берусь говорить о многом, но исследования астроклимата проводившиеся для установки БТА в Анапе и районе показали ужасный астроклимат (Дарчия, Щеглов 1958-1966гг). А вот интересными являлись исследования в районе Псебая, Армавира (авторы те же).
Храни Вас Господь!

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Да я как то тоже побывал там, т.е. наездами. :)
Так что для меня это не статистика, вы уж извините. :)
Равнина, как была равниной так ей и останется.
Ибо запыленность до 1000 метров в среднем имеет место быть. (Хотя она бывает и на Майданаке).
Вопрос в другом. Ж...а с темнотой есть в каждом регионе. В том же Апшеронском районе Кр. кр. небо можно найти и не в горах.
Самурская, Черниговская, Нижегородская. Есть и другие районы - Горячий ключ, Белореченск, Майкоп и т.д.
Здесь и погода повеселее и запыленность пониже. С другой стороны - Анапа, максимальное количество ясных дней в крае - иногда до 300. Но синг - убийственный, атмосферу моет и влажность просто ужас :-\

Да, смотрю в сторону Горячего Ключа, вернее станиц восточнее него. И темно и Краснодар недалеко и до Мезмая близко.
Нет, Анапа, нет, адназначна, море рядом это катастрофа для ЛА.
Да и дома дорогие, пуст туда "новые москвичи" едут жить.

• Skype - ial1963
    • НАА
В принципе выбор не плохой. Там количество ясных ночей нормальное, даже лучше Краснодара :)
И главное здоровый климат! :)
Храни Вас Господь!

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Спасибо, Александр!
На следующий год на осень планирую поездку на предмет ознакомления с  будущим ПМЖ.
Первое направление на Горячий Ключ.

• Skype - ial1963
    • НАА
Эт правильно, нужно все посмотреть по месту.
Тем более выезд на Мезмай скорее всего будет как раз в конце августа начале сентября.
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
Кстати есть еще Крепостная, Смоленская, Ставропольские поляны, Пятигорская, Калужская, Новодмитриевская.
Там тоже глаз выколи и от Краснодара 30-40 минут.
Храни Вас Господь!

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Эт правильно, нужно все посмотреть по месту.
Тем более выезд на Мезмай скорее всего будет как раз в конце августа начале сентября.
О, как раз совместим приятное с ... приятным!
За "Крепостная, Смоленская, Ставропольские поляны, Пятигорская, Калужская, Новодмитриевская" спасибо, посмотрю.

• Skype - ial1963
    • НАА
Они как раз на юге от Краснодара. А южнее от этих точек - горы.
Да, Новодмитриевская и Калужская более цивильные и кругом асфальт и социалка :)
Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
Блин, совсем забыл, Азовка!.
Шикароное место. Цивильное, школы, больницы, предприятия, - горы и небо!!!
Храни Вас Господь!

Оффлайн Tvi.dubna

• Сообщения от Tvi.dubna
Блин, совсем забыл, Азовка!.
Шикароное место. Цивильное, школы, больницы, предприятия, - горы и небо!!!
Дааа, Азовская понравилась! Место похоже отличное, ну что ж, будем посмотреть!

Оффлайн Алексей Бордюг

Думаю астрономам КубГУ  не грех студентов припахать для изучения Астроклимата на Кубани по краю 8) именно в наше время, так как климат сильно с тех пор поменялся.
 Увы стоимость жилья сравнимо с московскими от 1,3 млн и выше....