ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да и моя работа в 1998 году была подписана деканом. В ней я рассчитал стоячие волны намагничивания в голове комет и объяснил строения плазменного хвоста комет. Ну и что? Кто помнит об этом? У меня даже черновиков не сохранилось...Так что ничего особенного.
Ну а камера, чтож показала наверное членов комиссии.
Цитата: Евгенич от 27 Янв 2019 [12:43:55]Да и моя работа в 1998 году была подписана деканом. В ней я рассчитал стоячие волны намагничивания в голове комет и объяснил строения плазменного хвоста комет. Ну и что? Кто помнит об этом? У меня даже черновиков не сохранилось...Так что ничего особенного.надо делать так чтобы помнили все просто . ничего не забыть. Иначе зачем создавать. Я до сих пор пользуюсь твоим Атласом, почему не усовершенствовал? Давно пора! Очень удобен его бумажный вид- как рабочая тетрадка. Хороший труд, Спасибо. Я этого экземпляра похоже единственный владелец с твоим автографом автора
А для интереса, приложу сюда работы, которые мы делали на станции с 1988 по 1995 годИ название нашей темы
Похоже, что да Там в южной полусфере неправильно учтен знак минус при расчете склонения, увы. Это ж надо было так лохануться!Ну и код на Си, с помощью которого я формировал черновики карт, утрачен к сожалению. Вряд ли целесообразно продолжать эту работу.
Там в южной полусфере неправильно учтен знак минус при расчете склонения, увы. Это ж надо было так лохануться!
ой та пожалуйста! 1 марта уже скоро и Астрономический комплекс и в действии Модераторов этот пост прошу не удалять , так как данное изделие имеет прямое отношение к обсерватории КубГУ.
не забанят, есть профильные темы . специально для разработок софта. Главное, чтобы было не "в единственном экземпляре".
Мне влом искать профильные темы, а программное обеспечение в единственном экземпляре не бывает. Полный Гугл Плей с горкой.
Для музея у меня еще есть
Эта монтировка чем управляется с компа ? У меня такая лежит дома уже лет пять, она с пультом Син Трек. Проверил и упаковал обратно. Хоть какое ей применение найти в качестве патруля с короткими выдержками...
Цитата: ROVIAN от 27 Янв 2019 [14:04:14]Эта монтировка чем управляется с компа ? У меня такая лежит дома уже лет пять, она с пультом Син Трек. Проверил и упаковал обратно. Хоть какое ей применение найти в качестве патруля с короткими выдержками... это селестрон 130 жалею, что продал до сих пор. Где бы еще такую достать..... Да, управлял штатной селестроновской программой. Неплохая к стати, с функцией планирования задач по времени. Назначаешь время и монтировка по назначенному времени идет на "точку". Так как пульт позволяет подсоединяться к компу через СОМ-USB. На окуляре стояла охранная камера и через ТВ-тюнер вещал как на телевизоры так и на монитор. Для вас да и для меня тоже это вчерашний день, а 1 августа 2008 года это был "сегодняшний". и зрителей человек 200.
Упомянуть прямых авторов забыли, Купченко А. например.