A A A A Автор Тема: Краснодарский астроклуб и обсерватория КубГУ  (Прочитано 589003 раз)

Оффлайн Евгенич

• Благодарностей: 106
  • просто учитель астрономии, физики и т.д.
    • Сообщения от Евгенич
Да и моя работа в 1998 году была подписана деканом. В ней я рассчитал ударные волны намагничивания в голове комет и объяснил строения плазменного хвоста комет. Ну и что? Кто помнит об этом? У меня даже черновиков не сохранилось...
Так что ничего особенного.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2019 [13:05:10] от Евгенич »

Механик AMS

• Гость
Да и моя работа в 1998 году была подписана деканом. В ней я рассчитал стоячие волны намагничивания в голове комет и объяснил строения плазменного хвоста комет. Ну и что? Кто помнит об этом? У меня даже черновиков не сохранилось...
надо делать так чтобы помнили :) все просто . ничего не забыть. Иначе зачем создавать. Я до сих пор пользуюсь твоим Атласом, почему не усовершенствовал? Давно пора! Очень удобен его бумажный вид- как рабочая тетрадка.  :) Хороший труд, Спасибо. Я этого экземпляра похоже единственный владелец :laugh: с твоим автографом автора

Оффлайн Александр ИвановАвтор темы

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
А для интереса, приложу сюда работы, которые мы делали на станции с 1988 по 1995 год
И название нашей темы ;)

Храни Вас Господь!

• Skype - ial1963
    • НАА
И результаты работы.
Создали и передали в ИНАСАН действующий рабочий макет.
Получили результаты наблюдений ГСС.
Заметьте дату 1994 год
Храни Вас Господь!

Механик AMS

• Гость
Ну а камера, чтож показала наверное членов комиссии.
нет, мы направили на улицу, объектив стоял весьма сильный.  ГЕЛИОС-44 близкое расстояние  не "принял" , поэтому направили на улицу. Что там было, у Декана факультета расспросите. Очень понравились фото солнечных пятен  на цифровик с несъемным объективом через переходную оптику, который тоже был продемонстрирован с объективом.   Он расскажет. :) Я это  к чему, просто вы определитесь сколько тем Краснодарского края должно быть.  И "забывать " ничего не надо. :)

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Да и моя работа в 1998 году была подписана деканом. В ней я рассчитал стоячие волны намагничивания в голове комет и объяснил строения плазменного хвоста комет. Ну и что? Кто помнит об этом? У меня даже черновиков не сохранилось...
надо делать так чтобы помнили :) все просто . ничего не забыть. Иначе зачем создавать. Я до сих пор пользуюсь твоим Атласом, почему не усовершенствовал? Давно пора! Очень удобен его бумажный вид- как рабочая тетрадка.  :) Хороший труд, Спасибо. Я этого экземпляра похоже единственный владелец :laugh: с твоим автографом автора

Похоже, что да  :)
Там в южной полусфере неправильно учтен знак минус при расчете склонения, увы. Это ж надо было так лохануться!
Ну и код на Си, с помощью которого я формировал черновики карт, утрачен к сожалению. Вряд ли целесообразно продолжать эту работу.

Механик AMS

• Гость
А для интереса, приложу сюда работы, которые мы делали на станции с 1988 по 1995 год
И название нашей темы
Упомянуть прямых авторов  забыли, Купченко А. например.    с его видиконом.  :) Так что, уважаемый Александр Леонидович,  Музей должен быть полным, без выдергивания " неугодных коньюктуре фактов" :) Поэтому и говорю, даже моя работа имеет полное отношение к КубГУ. Так как  защищена в Куб ГУ на ФТФ кафедры опто-электроники. Размещу и я рисунки :) вам в Музей
« Последнее редактирование: 27 Янв 2019 [16:55:39] от Алексей KRR »

Механик AMS

• Гость
Похоже, что да 
Там в южной полусфере неправильно учтен знак минус при расчете склонения, увы. Это ж надо было так лохануться!
Ну и код на Си, с помощью которого я формировал черновики карт, утрачен к сожалению. Вряд ли целесообразно продолжать эту работу.
Так я тебе еще тогда сказал, на основе той сделать Новую!   Ты еще не сделал ???          ...... ай,  >:D :laugh:
Кстати это не просто блок-схема, аппаратура  была реальной , а фото  выше со двумя телескопами которая , как раз транслировал на телевизоры по всей  детской базе по местному кабельному, да и в компьютерный класс была трансляция. так что вот так Александр Леонидович.  Всё в Музей! События, устройства, фото- рассказы участников  :)
« Последнее редактирование: 27 Янв 2019 [13:26:17] от Алексей KRR »

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич

Но новую свою работу уже больше года юзаю, вроде ошибок пока не нахожу.
(Эт под Андроид, если что.)

Механик AMS

• Гость
 и ты молчишь, +1 в карму :)
« Последнее редактирование: 27 Янв 2019 [15:44:43] от Алексей KRR »

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
А что мне сказать? Интерпретируют как рекламу и забанят.

Механик AMS

• Гость
не забанят,  есть профильные темы . специально для разработок софта. Главное, чтобы было не "в единственном экземпляре". Что с темами решили? определяйтесь уже ,  их и правда многовато.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1392
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
ой та пожалуйста!  1 марта уже скоро :) 
 и Астрономический комплекс и в действии :)
 Модераторов этот пост прошу не удалять , так как данное изделие имеет прямое отношение к обсерватории КубГУ.  8)
Эта монтировка чем управляется с компа ? У меня такая лежит дома уже лет пять, она с пультом Син Трек. Проверил и упаковал обратно. Хоть какое ей применение найти в качестве патруля с короткими выдержками... :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
не забанят,  есть профильные темы . специально для разработок софта. Главное, чтобы было не "в единственном экземпляре".

Мне влом искать профильные темы, а программное обеспечение в единственном экземпляре не бывает. Полный Гугл Плей с горкой.

Механик AMS

• Гость
Мне влом искать профильные темы, а программное обеспечение в единственном экземпляре не бывает. Полный Гугл Плей с горкой.
Не, Атлас ,это Атлас .  :)  даже не знаю, что с ним делать, пока пользуюсь. Могу вернуть но ТОЛЬКО В МУЗЕЙ :) Повторюсь - бумажный вариант намного эффективней для понимания.

Оффлайн Евгенич

• Сообщения от Евгенич
Для музея у меня еще есть  ;D

Механик AMS

• Гость
Для музея у меня еще есть 
нееее то "КОПИЯ"  у меня то первая ,  Оригинал!    Вроде всё высказал. убежал работать.

Механик AMS

• Гость
Эта монтировка чем управляется с компа ? У меня такая лежит дома уже лет пять, она с пультом Син Трек. Проверил и упаковал обратно. Хоть какое ей применение найти в качестве патруля с короткими выдержками...
это селестрон 130 жалею, что продал до сих пор.  Где бы еще такую достать..... Да,  управлял штатной селестроновской программой. Неплохая к стати, с функцией планирования задач по времени. Назначаешь время и монтировка по назначенному времени идет на "точку".  Так как пульт позволяет подсоединяться к компу через СОМ-USB. На окуляре стояла охранная камера и через ТВ-тюнер вещал как на телевизоры так и на монитор. Для вас да и для меня тоже :) это вчерашний день, а 1 августа 2008  года это был "сегодняшний". и зрителей человек 200.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1392
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Эта монтировка чем управляется с компа ? У меня такая лежит дома уже лет пять, она с пультом Син Трек. Проверил и упаковал обратно. Хоть какое ей применение найти в качестве патруля с короткими выдержками...
это селестрон 130 жалею, что продал до сих пор.  Где бы еще такую достать..... Да,  управлял штатной селестроновской программой. Неплохая к стати, с функцией планирования задач по времени. Назначаешь время и монтировка по назначенному времени идет на "точку".  Так как пульт позволяет подсоединяться к компу через СОМ-USB. На окуляре стояла охранная камера и через ТВ-тюнер вещал как на телевизоры так и на монитор. Для вас да и для меня тоже :) это вчерашний день, а 1 августа 2008  года это был "сегодняшний". и зрителей человек 200.
У меня точно такое, но от SW и пульт только введение. Поэтому никакой проги в комплекте нет, чистая гляделка. Для меня она не вчерашний день, мне надо заставить её тянуть небольшой объектив с камеркой. Требования минимальные, выдержки тоже не большие.
Буду искать дальше.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• Skype - ial1963
    • НАА
Упомянуть прямых авторов  забыли, Купченко А. например.   

Алексей, если Вы в чем то не в курсе, то не надо наводить тень на плетень.
Авторы проекта, а точнее НИР, договор между ИНАСАН и КубГУ, исполнители : Барабанов, Попов, Попова, Барков, Иванов, Богданов, Пыров.
Купченко не мог принимать участия по определению. Год 1988 Начало НИР.
:)
Поэтому постарайтесь писать либо известные факты, либо не врать.
Что за стиль? Соврать и перейти на другую тему.
Какой нафиг Купченко, какой Видикон? Мальчик только школу закончил ;) А проект носил характер НИР и за него платили целых 3 года в первом этапе. :angel:
У нас были разные камеры, их передал для работы ИНАСАН и были они суперортиконы ;) (камеры лежат до сего дня в музее). Часть оптики заказывали в ГОИ Сосновый Бор, НПО Астрофизика, Лыткарино, КрАО.
Это та часть, которая была необходима для реализации оптико-электронного астрофизического комплекса, а именно уникальные разработки для создания фотометра, спектрометра, много чего еще. :)
« Последнее редактирование: 29 Янв 2019 [10:57:27] от Александр Иванов »

Храни Вас Господь!