A A A A Автор Тема: Сломалась монтировка Meade Starnavigator GOTO, реально ли починить?  (Прочитано 256 раз)

Оффлайн Иван М.Автор темы

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
Еще год назад у меня сгорел моторчик монтировки Meade Starnavigator GoTo, которая служила мне верой и правдой несколько лет. Монтировка просто перестала работать на выезде, практически в черной зоне, куда я выехал первый раз за все время, это был нереальный фэйл  ???
Вернувшись домой, разобрал монтировку, мотор пару раз покрутил и снова перестал.
Подумав, что врядли найду где такой же моторчик, решил отдохнуть от наблюдений, и отдых затянулся на целый год.
Но вот у меня снова зудит и хочется под темное небо.
Посмотрел на детали, которые снял при ремонте, и обнаружил, что видимо без смазки и эксплуатации одна из пластиковых шестеренок просто у меня рассыпалась в руках частично, ее видно на фото.
Подскажите пожалуйста, реально ли произвести ремонт, т.е. найти моторчик и шестеренки?
Объявление в покупку сделал, вдруг у кого завалялась аналогичная монти с другими поломками, но думаю шансов не много.
Что посоветуете по ремонту?
Покупка другой монти сейчас крайне затруднительна по фин. соображениям...
Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Оффлайн ZIPMan

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от ZIPMan
Здравствуйте. Шестеренки посмотрите на Алиэкспрессе. А мотор надо проверить, прежде чем его искать.

Оффлайн Иван М.Автор темы

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
Здравствуйте. Шестеренки посмотрите на Алиэкспрессе. А мотор надо проверить, прежде чем его искать.
Добрый день!
Спасибо за совет. Не могли бы Вы скинуть в лс ссылку на шестеренки?
Моторчик попробовал проверить. Он странно работает. Если покрутить шестеренку на выходе моторчика руками, то вроде моторчик схватывает и начинает крутить. Иногда сам крутит, иногда сложно заставить его работать. Бывает в одну сторону крутит, в другую нет. Наверное надо менять его?
Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Оффлайн ZIPMan

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от ZIPMan
Не могли бы Вы скинуть в лс ссылку на шестеренки
Здравствуйте. Такую ссылку можно отправить только на электропочту. Напишите мне адрес в личку. А моторчик отсоедините от платы и запитайте его напрямую от батареек чтобы убедиться что дело в нем