Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: astro-ph/0610773 Квазары, гамма-всплески и лацертиды  (Прочитано 4295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

polar

  • Гость
astro-ph/0610773 Квазары, гамма-всплески и лацертиды (Quasars, Gamma Ray Bursters and BL Lacertids)
Authors: Halton Arp
Comments: 3 pages

Не стареют душой ветераны!

Как все помнят, Бэрбиджи и Арп активно противостоят стандартной (и, как я думаю, можно утверждать, верной) интерпретации красных смещений квазаров. Но вот, замешались еще какие-то гамма-всплески. Тоже большие красные смещения у них ... И их туда же! Скажем, что гамма-всплески и порождаются квазарами!

http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/143.html#astro-ph/0610773

физик-бывший

  • Гость
странно , что Арп, Хойл ,Бранс,Дикке, как и указанные Вами ветераны , или еще более ветеранистые ветераны типа Милна,Цвикки и т.п. имели всегда свою точку зрения на проблему Большого Взрыва .
Персональную.
Это наверное потому, что они выдающиеся ( из общего ряда) ?

Все больше фактов не лезут в Стандартную Модель - темная энергия, темная материя, ламбда-член , лацертиды, сверхсветовые джеты и пр . Но для общего ряда ученых признать это -все равно что зарезаться бритвой Оккама .
И вообще странно , что большинство поверило Хабблу и не стало искать альтернативы разбеганию галактик.
А таких альтернатив , которые могут обьяснить старение фотонов , в общем -то полно  - неизвестные поля, или дискретное пр-во, или нелинйная теория поля , нелокальная теория поля , дальнодействие и т.п. Но выбран самый простой вариант - разбегание галактик , что как бы диктовалось все той же  бритвой Оккама .