A A A A Автор Тема: Помогите выбрать акссесуар для телескопа и камеры!  (Прочитано 396 раз)

Оффлайн desharpАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от desharp
Всем привет! Мой телескоп Sky Watcher BK 1149 EQ2 ( Имеет 114 мм диаметр зеркала и фокусное расстояние 900 мм), а также камеру Nikon d 3500. Дело в том, что при обыкновенном подключении камеры к телескопу изображению не хватает чёткости, как бы я не настраивал. А при подключении линзы барлоу 2x чёткость получается настроить спокойно. Я бы хотел купить новую линзу барлоу, только на 3x, либо же купить разгонную(удлинительную втулку). Получиться ли настроить чёткость, и хватит ли фокусного растояния? А также, что вообще лучше взять ЛБ 3x либо втулку? :good:

Оффлайн Vitalik_S

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Vitalik_S
Всем привет! Мой телескоп Sky Watcher BK 1149 EQ2 ( Имеет 114 мм диаметр зеркала и фокусное расстояние 900 мм), а также камеру Nikon d 3500. Дело в том, что при обыкновенном подключении камеры к телескопу изображению не хватает чёткости, как бы я не настраивал. А при подключении линзы барлоу 2x чёткость получается настроить спокойно. Я бы хотел купить новую линзу барлоу, только на 3x, либо же купить разгонную(удлинительную втулку). Получиться ли настроить чёткость, и хватит ли фокусного растояния? А также, что вообще лучше взять ЛБ 3x либо втулку? :good:
Чтобы без лб попадать в фокус надо зеркало приподнять, у меня был такой телескоп, поднимал зеркало примерно на 3-4 см и тогда фокусируется

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

• Новичок
  • *
    • Сообщения от desharp
Ну это ладно. Мне само по себе низкое приближение не особо нужно. Но ты случайно не знаешь, подойдёт ли линза барлоу 3x, а может даже и выше?

Оффлайн Vitalik_S

• Сообщения от Vitalik_S
Ну это ладно. Мне само по себе низкое приближение не особо нужно. Но ты случайно не знаешь, подойдёт ли линза барлоу 3x, а может даже и выше?
Думаю да, но точно не уверен). Если что приподнять не сложно, кусок трубы сантехнической 110мм и чуть длиней болтики в любом строительном

• Новичок
  • *
    • Сообщения от desharp
Ну ладно, а что на счёт того, что лучше? Втулка или ЛБ?

Оффлайн Vitalik_S

• Сообщения от Vitalik_S
Ну ладно, а что на счёт того, что лучше? Втулка или ЛБ?
Тут не подскажу, это вопрос к профессионалам