A A A A Автор Тема: Стоит ли брать sky-watcher bk909eq2 как первый телескоп ?  (Прочитано 706 раз)

Оффлайн Сизоненко ЕгорАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 5
  • Выше к звездам!
    • DeepSkyHosting: Triplet
    • Сообщения от Сизоненко Егор
Хочу заниматься астрофото ну и просто визульные наблюдения. Просто можно ли будет смотртеь на обьекты глубокого космоса через рефрактор так-же хорошо как через рефлектор , к примеру BK1149?
Heq-5 pro,QUATTRO 150,Canon 600Da, canon 77d.Asi 662

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Больше тем-больше мнений.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Хочу заниматься астрофото ну и просто визуальные наблюдения. Просто можно ли будет смотреть на объекты глубокого космоса через рефрактор так-же хорошо как через рефлектор , к примеру BK1149?
Получить снимки Луны, Юпитера и Сатурна получится. Но с монтировкой без приводов это горе. Что 909-й, что 114-й-одна весовая категория апертуры, разрешения и увеличений, качества исполнения, удобства пользования.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [22:33:36] от Alexandr911 »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Konstantin_V

• Благодарностей: 0
  • Барлоу необходим, чтобы ясно видеть пыль
    • Сообщения от Konstantin_V
Хочу заниматься астрофото ну и просто визульные наблюдения. Просто можно ли будет смотртеь на обьекты глубокого космоса через рефрактор так-же хорошо как через рефлектор , к примеру BK1149?

Являюсь владельцем BK909EQ2 с мая этого года. Для объектов глубокого космоса лучше выбрать что-нибудь с большей апертурой, как мне кажется. Вчера наблюдал туманность Андромеды, а это, если мне склероз не изменяет, самый яркий объект каталога Мессье, и ничего кроме серого пятна не увидел. Астрокамера, как я ни менял настройки, вообще отказалась «видеть» эту туманность. Слишком мало света собирает такая труба. BK1149, как я слышал, будет хуже, чем BK909.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2023 [14:34:48] от Konstantin_V »
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Вчера наблюдал туманность Андромеды
Это и есть серое пятно. В любую апертуру) слишком сложный объект для визуала. Видно только что центр яркий и форму. Если хочется что-то наблюдать в 90мм и прочие малые апертуры, надо всякие рассеянные скопления и в целом каталог Мессье. Орион классный, но это зимой
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн Konstantin_V

Вчера наблюдал туманность Андромеды
Это и есть серое пятно. В любую апертуру) слишком сложный объект для визуала. Видно только что центр яркий и форму. Если хочется что-то наблюдать в 90мм и прочие малые апертуры, надо всякие рассеянные скопления и в целом каталог Мессье. Орион классный, но это зимой

Кстати, ещё Плеяды вчера наблюдал впервые. Но тут оказалось, что невооружённым глазом или в бинокль они интереснее, чем в телескоп.
Sky-Watcher SKYMAX 127 AZ-GTe SynScan GOTO; Sky-Watcher PDS 150750 OTA. Астрокамера ZWO ASI662MC, окуляры, линзы Барлоу, фильтры и прочее стекло

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Кстати, ещё Плеяды вчера наблюдал впервые. Но тут оказалось, что невооружённым глазом или в бинокль они интереснее, чем в телескоп.
В телескоп тоже интересные, только нужно их смотреть на малом увеличении и чтоб они полностью влазили в поле зрения телескопа.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Konstantin_V

Я смотрел в 23 и 25 мм окуляры. Окуляров с большим фокусным расстоянием у меня нет. Невооружённым глазом они выглядели как туманность. Хочу теперь Гиады посмотреть при возможности.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Я смотрел в 23 и 25 мм окуляры.
В окуляр 25мм по идее должны влезть полностью в Ваш телескоп.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Онлайн slava03

• Благодарностей: 588
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Хочу заниматься астрофото ну и просто визульные наблюдения.

Хотеть то можно, но в мелкие астродудки неопытный товарищ объект просто не заметит.
Ты не один

Оффлайн Konstantin_V

Когда и если начнёте заниматься астрофото, быстро убедитесь, что возможности этого телескопа весьма ограничены, а съемка с монтировки EQ2 — хлопотное, утомительное дело. Без привода часовой оси ролики у вас будут короткие. А для приличного результата нужно несколько минут съемки. Луна в кадр полностью не влезет, если будете снимать на астрокамеру. Покупка привода часовой оси (на Ali можно за примерно 6 тыр купить) частично решит проблему. Скорее всего потом придёте к тому, что и электрофокусер нужен. Без него наводиться не резкость при съемке на астрокамеру — нервотрёпки, так как монтировка хлипковата. Ноги у нее лучше вообще не выдвигать. Иначе тряска усиливается и успокаивается дольше. Но если дело увлекает, все это терпимо и временами даже весело.