ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кто вам сказал такую чушь.Даже в неподключённый кварк(без питания )видна хромосфера,а в подключённый,но перегретый(жёлтый светодиод),и протуберанцы и хромосфера.
Для тех, кто безуспешно курочит солнцескопы и типа познал Дзен.
Цитата: valerianiero от 17 Июл 2023 [14:58:42]Кто вам сказал такую чушь.Даже в неподключённый кварк(без питания )видна хромосфера,а в подключённый,но перегретый(жёлтый светодиод),и протуберанцы и хромосфера.Так вы пишете что смотрели через дабстек, разумеется через дабл всё видно. Ссылку где я это читал при выборе коронадо/дейстар я приложил)
Цитата: cubear от 17 Июл 2023 [20:05:49]Цитата: valerianiero от 17 Июл 2023 [14:58:42]Кто вам сказал такую чушь.Даже в неподключённый кварк(без питания )видна хромосфера,а в подключённый,но перегретый(жёлтый светодиод),и протуберанцы и хромосфера.Так вы пишете что смотрели через дабстек, разумеется через дабл всё видно. Ссылку где я это читал при выборе коронадо/дейстар я приложил)Через DS и неоднородности контраста и яркости сильно скрадываются. Посмотрим на флэты от этого Кварка в сингл стэке. Тогда песенка, почти наверняка, потеряет широту спектра эмоций в положительном конце.
Цитата: VD от 17 Июл 2023 [20:40:32]Цитата: cubear от 17 Июл 2023 [20:05:49]Цитата: valerianiero от 17 Июл 2023 [14:58:42]Кто вам сказал такую чушь.Даже в неподключённый кварк(без питания )видна хромосфера,а в подключённый,но перегретый(жёлтый светодиод),и протуберанцы и хромосфера.Так вы пишете что смотрели через дабстек, разумеется через дабл всё видно. Ссылку где я это читал при выборе коронадо/дейстар я приложил)Через DS и неоднородности контраста и яркости сильно скрадываются. Посмотрим на флэты от этого Кварка в сингл стэке. Тогда песенка, почти наверняка, потеряет широту спектра эмоций в положительном конце.Валерий, а насколько быстра H-a-динамика? Заметно ли глазом движение? Происходит это быстрей, чем движение спутников Юпитера?
Имхо переоцененная тема с солнце скопами. Один раз посмотрел, что там ещё смотреть не понимаю. Но это имхо. Постоянно смотреть на пятна, и протуберанецы? Да видимо не мое просто.
Поскольку в моём распоряжении ЕРФ фильтров не было,я решил добиться зелёного диода тем,что поместил кварка в ослабленном потоке солнечного света после своего обрезанного фабри-перо от каронадо(интересующиеся могут посмотреть фото приставки в теме клуб хромосферных телескопов)