ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посетила меня мысль, что бы карты с телефона читать и не засвечивать глаза купить такие очки. Кто-нибудь пробовал?Сейчас проверил в ванной - красную тему в планетарии не забивает, а если на телефоне вдруг пробивает белый при переключении экранов или разблокировке заставки - так смотрится как будто вся тем красная. 250 р все дела
Цитата: ORSA от 12 Июл 2023 [18:24:33]Посетила меня мысль, что бы карты с телефона читать и не засвечивать глаза купить такие очки. Кто-нибудь пробовал?Сейчас проверил в ванной - красную тему в планетарии не забивает, а если на телефоне вдруг пробивает белый при переключении экранов или разблокировке заставки - так смотрится как будто вся тем красная. 250 р все делаХорошая мысль. А как оно видеться в очках, если на телефоне в приложении (в SkySafari например) уже включена красная схема?
Где вы их нашли?Хорошо бы (если будете брать) протестировать.
белый там не проскочит никак, поскольку это фильтр поверх всех приложений.
Цитата: cubear от 12 Июл 2023 [18:49:11]белый там не проскочит никак, поскольку это фильтр поверх всех приложений. Поделитесь секретом что это за приложение. Мне ни одно не попалось в котором бы не проскакивал.
Из-за того, что палочки имеют максимальную чувствительность при длине волны 530 нанометров, они не могут воспринимать все цвета в видимом спектре. Поскольку палочки нечувствительны к длинным волнам, использование красного света и очков с красными линзами стало обычной практикой для ускорения темновой адаптации.[29] Чтобы темновая адаптация значительно ускорилась, в идеале человек должен начать эту практику за 30 минут до входа в зону низкой люминесценции.[30] Эта практика позволяет человеку сохранить своё фотопическое (дневное) зрение, готовясь к скотопическому (ночному) зрению. Нечувствительность к красному свету предотвращает дальнейшее обесцвечивание палочек и позволяет фотопигменту родопсина перезарядиться до своей активной конформации.[29] К моменту, когда человек попадает в темноту, большинство его палочек уже приспособлены к темноте и могут передавать визуальные сигналы в мозг без периода аккомодации.[30]
На Андроиде большинство программ оставляют не погашенным меню. И все, не работают при включении телефона, пока не уберешь заставку.Так что я тоже заказал красные очки.
Какое-то время я пользовался красными очками, но мне пришлось бросить, они, казалось, привлекали всех женщин-астрономов, и я не мог проводить наблюдения...
так что годится только если одни наблюдаете
Я всегда надеваю их при наблюдении и никогда не беспокоюсь о том, что кому-то придется покинуть территорию раньше времени — они просто дают мне знать, и я надеваю эти очки на короткое время, а затем возвращаюсь к охоте на слабых пушистиков.
Мерил как то на спектроскопе эти очки. УФ давят для чего они собственно и сделаны.
Да всё они давят в разной степени...
https://www.cloudynights.com/topic/783906-best-red-light-goggles/