A A A A Автор Тема: Выбор чемодана для перевозки телескопа  (Прочитано 554 раз)

Оффлайн Nikita DudinАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Астрофотограф, Астроном
    • Сообщения от Nikita Dudin
Добрый день, не нашел данной темы в поисковике, так что спрошу тут. У меня стальная тренога от EQ6-R, + провода, + камеры, + ноутбук и т.д. Посоветуйте какой-нибудь удобный чемодан НА КОЛЕСАХ, чтобы это все уместилось? Устал уже все на себе переть в виде ручных сумок. Спасибо.
Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15, 60мм Svbony (гид).
ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, ZWO ASI178MM (гид), Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.
[/u

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1656
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Добрый день, не нашел данной темы в поисковике, так что спрошу тут. У меня стальная тренога от EQ6-R, + провода, + камеры, + ноутбук и т.д. Посоветуйте какой-нибудь удобный чемодан НА КОЛЕСАХ, чтобы это все уместилось? Устал уже все на себе переть в виде ручных сумок. Спасибо.

Лада ларгус.

Онлайн kotka

• Благодарностей: 58
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kotka

Лада ларгус.

Стильно, модно, молодежно.

Дешевле - сумка для гольфа, например

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
надо знать хотя бы примерный объем и бюджет . есть множество отличных чемоданов на колесах для фотооборудования . безопасно, удобно и очень дорого ...
пару лет назад я тоже озаботился поиском хорошего чемодана, чтобы не таскать все на себе . в результате пришел к выводу, что большинства чемоданов очень маленькие колесики для пересеченной местности . есть интересные решения у охотников , но там мне не подошли по габаритам. в результате оказалось гораздо проще заказать у плотника деревянный чемодан-шкафчик с отдельными отделениями, проложить все поролоном и поставить нормальные колесики с полноценной камеры и шиной. крепкая ручка , тряска меньше, проходимость больше. издалека похоже на обычную бытовую сумку-тележку
« Последнее редактирование: 10 Июл 2023 [18:44:03] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Denis Volodin

• Благодарностей: 23
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Сообщения от Denis Volodin
Я ничего не нашел подходящего. Чтоб дешево и сердито.
Плюнул (психанул)  :D и сам сделал ящик.
Оказалось просто, мощно, красиво. Особенно если творчески подойти к теме  ::)
Главное подготовится.
Фанеру купил в мерлене, там её напилил (разделал) по заранее подготовленным размерам, там же купил фурнитуру (ручки и замки для крышки), крепёж, клей, брусок, краску и лак, там же купил пупырчатую полипропиленовую шумоизоляцию толщиной 50мм (лист) для внутренностей ящика чтобы мягко было.
 Итого. Если есть свой гараж/мастерская с инструментами,  то проще/дешевле сделать ящик самому.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Фото в студию
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн SAV99

• Благодарностей: 68
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
удобный чемодан НА КОЛЕСАХ
Есть ящики для инструмента на колесах, ручка для перевозки выдвижная. Только они (колеса) маленькие, если их заменить на, например, типа 100мм, то вполне можно использовать на пересеченной местности. Штатив свехру, горизонтально, он не в какой ящик не войдет.

Тут про деревянные пишут, это все хорошо для хранения, а для переноски они очень тяжелые получаются, а с оборудованием вообще неподъемные.

Оффлайн Yaha

• Благодарностей: 611
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Yaha
Есть куча кейсов на колесах под любые требования, в т.ч. требования по размерам для авиаперевозки в багаже или ручной клади. Топовые  - Pelican, дорогие, но есть куча более дешевых аналогов в том числе российского производства. Хороши кейсы для фото оборудования или для музыкальных инструментов. Гугл и Яндекс в помощь.
NMT 22", Obsession 18UC, TEC 180FL, Celestron 8", EdgeHD 11", 14", Takahashi FSQ-106EDX4, Coronado Solarmax III 70mm

Оффлайн Denis Volodin

Чемоданы/боксы/ящики
https://www.kdocs.cn/l/cvT8h2zO5Qm5
Заказал пару боксов тут для дела.
Доставка обошлась 4000 руб.
Перевозчик оплатил/выкупил бокс сам при перечислении денег на карту.
Сам продавец общительный.

Онлайн slava03

• Благодарностей: 604
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Re: Выбор чемодана для перевозки телескопа
« Ответ #10 : 14 Июл 2023 [22:53:32] »
Чемоданы/боксы/ящики

Как пользоваться этой длинной таблицей?
Ты не один

Оффлайн Denis Volodin

« Ответ #11 : 15 Июл 2023 [03:20:22] »
Чемоданы/боксы/ящики

Как пользоваться этой длинной таблицей?
Выбираете нужную модель (ширина, длина, высота, дизайн, цвет ..., цена).
Сообщаете продавцу модель и количество - он вам проформу-инвойс шлёт и пакинг-лист.
Проформу передаёте перевозчику (он же и выкупит товар для перевозки). Денюжку за товар и перевозку шлёте на карту перевозчику.
Обычно за 3-4 недели товар приезжает в Россию (через Казахстан) к вам по адресу (курьер связывается и привозит или сами ножками до пункта выдачи)...
Наверно выглядит сложно - но можно, если нужно. Или самим из фанеры делать ящик.
Я показал тут, что это доступно (и товар и как купить товар)- если нужно.
Если продавец и перевозчик нужен - можно его реквизиты сюда написать (наверно не забанят)  или в личку напишите.

Онлайн slava03

• Благодарностей: 604
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #12 : 15 Июл 2023 [12:29:29] »
Хорошо, спасибо.
Ты не один