A A A A Автор Тема: Как проверить монтировку перед покупкой на расстоянии?  (Прочитано 657 раз)

Оффлайн Ole LukøjeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ole Lukøje
Приветствую всех ЛА! Ребят, подскажите пожалуйста как проверить на расстоянии (по видео и со слов продавца) перед покупкой на авито HEQ5 про синскан . Монтировка упакована, но он готов ее распаковать. На что первым делом обратить внимание? Я опыта использования такой аппаратуры не имею, не хочется попасть на развод.
SW bk1149 eq2; Heq5 pro; Levenhuk bruno plus 20x80; Asterion Parabino HD; Seestar s50;

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от SAV99
Приветствую всех ЛА! Ребят, подскажите пожалуйста как проверить на расстоянии (по видео и со слов продавца) перед покупкой на авито HEQ5 про синскан . Монтировка упакована, но он готов ее распаковать. На что первым делом обратить внимание? Я опыта использования такой аппаратуры не имею, не хочется попасть на развод.
График гидирования попросите. Лучше в виде файла - лога PHD2, его можно в программе-анализаторе посмотреть. Проверка должна быть инструментальной, огранолептически ничего не проверите.

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 324
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
График гидирования попросите.
Да, и обязательно чтобы на морозе -25. ;)
Избави Бог от таких покупателей.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

• Новичок
  • *
График гидирования попросите. Лучше в виде файла - лога PHD2, его можно в программе-анализаторе посмотреть. Проверка должна быть инструментальной, огранолептически ничего не проверите.

Благодарю Вас!
« Последнее редактирование: 11 Июл 2023 [10:33:24] от Sergey_Nozdrin »
SW bk1149 eq2; Heq5 pro; Levenhuk bruno plus 20x80; Asterion Parabino HD; Seestar s50;

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Heq 5 такая монтировка, что её не всё используют для фото, некоторые для визуала. У меня например такая и у меня нет ни графиков гидирования ни проводов для компа.

Я бы попросил сделать продавца следующее на камеру:
1. Собрать монтировку
2. Включить и выполнить настройку по трём звёздам.
Это можно сделать и в помещении. Монтиртвка наведется на 3 звезды, 3 раза на пульте сказать ок. После этого показать на пульте, что ошибок нет.

После такой проверки вы убедитесь, что монтировка хоть как то работает
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн PavelGhost

Благодарю Вас!
И не забудьте выслать продавцу гид с камерой  :D
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн VITAS

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от VITAS
Благодарю Вас!
И не забудьте выслать продавцу гид с камерой  :D
И небо расчистить)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Чистое звездное небо - хороший способ отвлечься от всего земного)

• Новичок
  • *
Да, и обязательно чтобы на морозе -25.
ох вы и юморист... продавец такого оборудования, вероятнее всего, и сам занимается астрофотографией, либо визуалом. попросить навестись по звездам, либо же узнать о возможности оценить график гидирования зазорного ничего не вижу, если сделает - хорошо, если нет - я пытался))
а вы бы, земляк, как поступили покупая монтировку на расстоянии?

Онлайн PavelGhost

Тут покупают и продают сотни монтировок и чтото особо никто графиков не требует, ибо продают монтировку а не график.
Если она заведомо не рабочая - это другой вопрос, риск есть всегда даже при покупке в интернет-магазине.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Ключевой подход при удаленной покупке это рейтинг продавца:
- если рейтинг нормальный и человек говорит нормально все работает то брать
- если говорит, что не его а от уехавшего/умершего/ итд  брата/друга/мужа -  то вероятность разводняка стремится к 90%
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Да, и обязательно чтобы на морозе -25.
ох вы и юморист... продавец такого оборудования, вероятнее всего, и сам занимается астрофотографией, либо визуалом. попросить навестись по звездам, либо же узнать о возможности оценить график гидирования зазорного ничего не вижу, если сделает - хорошо, если нет - я пытался))
Это если тут покупать, то может человек и знает чего-то. А вот на счёт графика тоже не факт. Покупать тогда только у астрофотографов, которые меняют оборудование на что-то более серьёзное.
На всяких Авито никакой гарантии.
Ну и главное - если не понятно что за монти, то нужно быть готовым к её полной переборке, с заменой расходников (типа подшипников и т.д.)  Даже если продают "новую", которая работала пару ночей.  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн VITAS

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от VITAS
С таким подходом, нужно быть готовым к переборке( вернее сказать доводке) даже новой монтировке из магазина, не важно РФ, Китай,  Европа, завод один же.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Чистое звездное небо - хороший способ отвлечься от всего земного)

• Новичок
  • *
Тут покупают
Покупка запланирована не на форуме, а на авито, поэтому и открыл тему. Продавец заявляет, что товар новый, но ценник за HEQ5 synskan goto - 110к. это прямо таки похоже на сыр в мышеловке. к тому же продавец не дает гарантию на товар и возврат его в течении 14 дней при обнаружении дефектов. вот я и решил поинтересоваться у знающих людей как определить видимые проблемы.

• Новичок
  • *
Ключевой подход при удаленной покупке это рейтинг продавца
Рейтинг продавца на авито - 5 звезд. в завершенных заказах eq6 и Askar 130PHQ Quadruplet. три отзыва положительных. хочется верить, что все по-честному.

• Новичок
  • *
Ну и главное - если не понятно что за монти, то нужно быть готовым к её полной переборке, с заменой расходников (типа подшипников и т.д.)  Даже если продают "новую", которая работала пару ночей. 
Спасибо, морально готов, даже есть некое желание поковыряться. Разбором и ремонтом "нежной" техники в домашних условиях не пренебрегаю.

• Новичок
  • *
С таким подходом, нужно быть готовым к переборке( вернее сказать доводке) даже новой монтировке из магазина, не важно РФ, Китай,  Европа, завод один же.
я готов)
а повреждения критические вообще возможны во время транспортировки, либо же из-за недобросовестности продавца (т.е. уже есть)? червячные пары и т.д., или все в HEQ5 можно поменять? кстати, не знаете, заказывать запчасти только у завода изготовителя?