ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Монтировка у меня eq2
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какой ласточкин хвост можно купить под SW Mak80? А то купил трубу, а там нет ластохвоста! Монтировка у меня eq2.
А что есть ? интересно посмотреть фотографии такой трубы . если совсем пустая, то придется корпус дырявить или кольца подходящего размера искать
Цитата: jack.85 от 04 Июл 2023 [14:08:51]Монтировка у меня eq2А на ней есть приспособление для зажима ластохвоста?
Нету! Эту пластину, на которой 140 мм между отверстиями нужно открутить, а вместо нее прикрутить вот такое крепление. По отверстиям оно четко подходит к eq2, только нужно нарезать в них резьбу М8. Нашел у SvBony. Там же выберите и ластохвост необходимой длины. Вместе со всем этим можете пойти в ближайший автосервис или произвести самостоятельно слесарные работы. Желательно бы и фото трубы, может дадим рекомендации по крепежу ластохвоста к ней.
Думаю взять такой ластохвост!
Цитата: jack.85 от 04 Июл 2023 [19:32:06]Думаю взять такой ластохвост!Можно такой, но Вам хватит длины и 120 мм. Прикрутите его вот так. Но без слесарных работ не обойтись! Ластохвост придется сверлить под отверстия в трубе
Цитата: ZIPMan от 04 Июл 2023 [19:21:13]Нету! Эту пластину, на которой 140 мм между отверстиями нужно открутить, а вместо нее прикрутить вот такое крепление. По отверстиям оно четко подходит к eq2, только нужно нарезать в них резьбу М8. Нашел у SvBony. Там же выберите и ластохвост необходимой длины. Вместе со всем этим можете пойти в ближайший автосервис или произвести самостоятельно слесарные работы. Желательно бы и фото трубы, может дадим рекомендации по крепежу ластохвоста к ней.Думаю взять такой ластохвост!