ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Собственно сабж. Планирую в июле семьей на юг Турции слетать Аэрофлотом (регулярный рейс) - пришла мысля взять туда С8. Вопросы:1) как турки смотрят на ввоз телескопов2) проходит ли эта бочка в ручную кладь3) как быть с АКБ Так как это будет первый такой полет вопросы ровно по всему Буду признателен тем кто поделится опытом
Стандарьные размеры ручной клади 55х40х25 см, в теории если распилить его пополам, сделать фланцевое соединение, то можно по частям и перевезти. К телескопам турки относятся нормально, но у меня родственник в этом бизнесе работает (один из замов турецкого аэрофлота), так что у простых смертных могут возникнуть проблемы
Цитата: kotka от 02 Июл 2023 [15:08:42]Собственно сабж. Планирую в июле семьей на юг Турции слетать Аэрофлотом (регулярный рейс) - пришла мысля взять туда С8. Вопросы:1) как турки смотрят на ввоз телескопов2) проходит ли эта бочка в ручную кладь3) как быть с АКБ Так как это будет первый такой полет вопросы ровно по всему Буду признателен тем кто поделится опытом >1) как турки смотрят на ввоз телескоповКогда я летал им было наплевать.>2) проходит ли эта бочка в ручную кладьНе не пройдет - надо звонить в авиакомпанию (договариваться, я когда вез телескоп мне пометочку электронную сделалия, но я 2 недели с ними переписывался и фото и вес высылал)>3) как быть с АКБ Нужно звонить в авиакомпанию и уточнять каким образом ее можно провести строго багаж/строго ручная кладь/строго нельзя
Позвонил в Аэрофлот - сказали, что если 55*40*25 см измерения бочка в сумке не превысит - то без проблем
Цитата: kotka от 02 Июл 2023 [17:06:55]Позвонил в Аэрофлот - сказали, что если 55*40*25 см измерения бочка в сумке не превысит - то без проблемЯ теперь к туркам только налегке если поеду. Всё зависит через какой аэропорт и в какую сторону лететь. Летал через Анталью и Газипашу, всё было норм. Крайний раз возвращался через Стамбул (новый аэропорт Havalimani), отобрали всё что было можно, даже щипцы для ногтей. Естественно отобрали все оборудование для работы с электрикой на яхте, даже иголку из катушки с нитками вынули и ложку отобрали. Два часа с ними базарился - без толку. Ущерба вышло примерно на 40 тыр, ну и приехал как обосранный(Так что будьте осторожны и готовьтесь ко всему)
Цитата: ORSA от 02 Июл 2023 [16:36:00]Цитата: kotka от 02 Июл 2023 [15:08:42]Собственно сабж. Планирую в июле семьей на юг Турции слетать Аэрофлотом (регулярный рейс) - пришла мысля взять туда С8. Вопросы:1) как турки смотрят на ввоз телескопов2) проходит ли эта бочка в ручную кладь3) как быть с АКБ Так как это будет первый такой полет вопросы ровно по всему Буду признателен тем кто поделится опытом >1) как турки смотрят на ввоз телескоповКогда я летал им было наплевать.>2) проходит ли эта бочка в ручную кладьНе не пройдет - надо звонить в авиакомпанию (договариваться, я когда вез телескоп мне пометочку электронную сделалия, но я 2 недели с ними переписывался и фото и вес высылал)>3) как быть с АКБ Нужно звонить в авиакомпанию и уточнять каким образом ее можно провести строго багаж/строго ручная кладь/строго нельзяПозвонил в Аэрофлот - сказали, что если 55*40*25 см измерения бочка в сумке не превысит - то без проблем
Цитата: kotka от 02 Июл 2023 [17:06:55]Цитата: ORSA от 02 Июл 2023 [16:36:00]Цитата: kotka от 02 Июл 2023 [15:08:42]Собственно сабж. Планирую в июле семьей на юг Турции слетать Аэрофлотом (регулярный рейс) - пришла мысля взять туда С8. Вопросы:1) как турки смотрят на ввоз телескопов2) проходит ли эта бочка в ручную кладь3) как быть с АКБ Так как это будет первый такой полет вопросы ровно по всему Буду признателен тем кто поделится опытом >1) как турки смотрят на ввоз телескоповКогда я летал им было наплевать.>2) проходит ли эта бочка в ручную кладьНе не пройдет - надо звонить в авиакомпанию (договариваться, я когда вез телескоп мне пометочку электронную сделалия, но я 2 недели с ними переписывался и фото и вес высылал)>3) как быть с АКБ Нужно звонить в авиакомпанию и уточнять каким образом ее можно провести строго багаж/строго ручная кладь/строго нельзяПозвонил в Аэрофлот - сказали, что если 55*40*25 см измерения бочка в сумке не превысит - то без проблемА какой размер бочки?
А какой размер бочки?
Тут дело не в размере бочки. А в том что смена на таможенном досмотре может решить что это не подлежит провозу в ручной клади. И старший смены разведёт руками.
P.S. Представьте моё удивление, когда они мне показывали с ломаным английским что щупы от мультиметра я могу воткнуть кому то в горло, а прессом для кабельных наконечников ударить кого то по голове) И это при том, что потом на борту всем вместе со жратвой выдали вилки из нержавейки. Хорошо хоть руки не отрубили