ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тоже самое проделал с осью склонения. На ней китаицы сделали пластмассовую крышечку прикрывающую червя. Почему такую же не сделали на другой оси - нипанятна.
Вот и дошли руки до монтировки.
Так же, у неё есть координатные круги и это очень здорово, но. Изменив конфигурацию, мне потребовалось подвернуть круг на оси склонения.
Скажите пожалуйста: как SVBony SV225 держит трубу SV 503, имею ввиду время затихания вибраций после поворота или перефокусировки?
труба на 1кг легче...)))
Цитата: Dimoniy238 от 19 Янв 2024 [16:47:24]Тоже самое проделал с осью склонения. На ней китаицы сделали пластмассовую крышечку прикрывающую червя. Почему такую же не сделали на другой оси - нипанятна.Тоже решил настроить свободный ход тонких движений и сменить смазку заодно. У меня, кстати, нигде пластмассовых крышечек не было!Провозился пару часов. Много времени ушло на смыв этой прилипучей мерзковатой смазки. Настройка люфта тонких движений вполне понятна. Для определения степени прижима пользовался увеличительным стеклом 8х, чтобы точнее видеть, есть ли свободный ход или нет. Тугость движения без тонких движений настаивается одной гайкой - становится понятно при разборе.
жду не дождусь по Юпитеру потестить, но нужно дособирать треногу.
Для такого тяжелого сетапа нужны крепкие ноги.Можно было бы взять скайвочеровские на стальных 2", но ценник довольно кусачий, как мне показалось. Изучая вопрос, прикинул, что можно найтт за копьё геодезическую треногу.Хотел именно с деревянными ногами, однако, судьба распорядилась иначе. Жескости им хватало, а эстетического удовлетворения небыло.Пораскинув мозгами, купил обработанные брусья подходящего размера, отпесочил алюминевую состовляющую и покрасил.Здесьмного текста небудет, смысла в этом не вижу.Просто картиночки.
Колебания в любом случае будут, но они не мешают.Да, в таком положении нагрузка больше, но оно позволяет заглянуть в зенит.Самому интересно, как будет вести себя конструкция при небольшом ветре.Если повезет в ближайшие две ночи, надеюсь отнаблюдать 12P/Pons-Brooks.А так, сезон подходит к концу. Останется лишь Солнце.
Просто картиночки.
вы где-то на севере находитесь?)