ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
2х кратной линзы Барлоу
Всем здравствуйте. Можете пожалуйста подсказать как выбрать Т кольцо для телескопа? Я знаю про байонет под фотоаппарат, знаю что толщину нужно подбирать под определенный корректор комы, но я не знаю, как понять какая резьба у моего телескопа (BK150PDS) и 2х кратной линзы Барлоу. Я посмотрел обзоры, и в магазинах, нигде не написано. Если кто знает, как определить резьбу, я был бы вам очень благодарен если бы вы поделились со мной советом
Цитата: Astro_nom_y от 29 Июн 2023 [09:03:26]Всем здравствуйте. Можете пожалуйста подсказать как выбрать Т кольцо для телескопа? Я знаю про байонет под фотоаппарат, знаю что толщину нужно подбирать под определенный корректор комы, но я не знаю, как понять какая резьба у моего телескопа (BK150PDS) и 2х кратной линзы Барлоу. Я посмотрел обзоры, и в магазинах, нигде не написано. Если кто знает, как определить резьбу, я был бы вам очень благодарен если бы вы поделились со мной советомрезьбу можете просто померить штангелем или даже линейкой, 48 от 42 точно отличить можно будет и по линейкеТ-кольцо, если я ничего не путаю, оно всегда с одной стороны имеет байонет под определенную систему, а с другой стороны стандартную резьбу М42х0,75А вот чтобы накрутить Т-кольцо, может понадобиться Т-адаптер, у которого с одной стороны будет резьба вашего телескопа, а с другой стороны "папа М42", на который вы накрутите Т-кольцо
Просто не пишут в онлайн магазине