A A A A Автор Тема: ? "RegiStax 3" pomogitie  (Прочитано 1933 раз)

luko

• Гость
? "RegiStax 3" pomogitie
« : 24 Окт 2006 [17:35:15] »
prieviet

POZALUSTO POMOGITIE
skacial programu "RegiStax3" dlia obrabotki foto.

paproboval soiedienit 3 foto (luny), no polucaietsa 1 foto i 3 luny  ???
potsazytie cto dielaju nie tak?

bolsojie sposibo

IZVIENITIE, U MIENIA  NIETU RUSKOVO ALFABIETA  ;)

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
Re: ? "RegiStax 3" pomogitie
« Ответ #1 : 24 Окт 2006 [18:44:37] »
Registax больше подходит для обработки видео чем для склеивания разных фото кадров.
Попробуйте IRIS http://www.astrosurf.com/buil/us/iris/iris.htm  хотя программа очень довольно сложная, разобраться в ней новичку будет не просто.
ещё есть
DeepSkyStacker  http://deepskystacker.free.fr/english/index.html

Это из наиболее интеллектуальных узкоспециализированных программ.

А я лично для склеивания использую сейчас  простую и удобную AutoPano Pro  ;D http://www.autopano.net/beta  - она не только панорамы клеит, но и делает HDR снимки и подходит для сложения кадров дипскай объектов (складывать надо в режиме Linear blending после сложения финальная обработка в фотошопе) Работает с ЛЮБЫМИ по формату и разрешению исходниками - собирает их воедино, в том числе и ориантация снимков этой программе не важны.
 AutoPano Pro это более продвинутый наследник программки Autostich.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2006 [18:48:53] от Alexander_A »
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

Оффлайн Tony

• Благодарностей: 56
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tony
« Ответ #2 : 24 Окт 2006 [19:16:27] »
Про освоение Registax посмотрите, например, здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16747.0.html

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #3 : 24 Окт 2006 [19:16:32] »
Вы ему часом скармливаете не ч\б-кадры? А то он этого не любит - у меня наблюдалось троение.
А так, поиграйте входными форматами фоток и настройками.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Добрый Кот

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Добрый Кот
« Ответ #4 : 25 Окт 2006 [10:49:33] »
День добрый !
А не подскажет ли кто-нибудь ссылку на НОРМАЛЬНОЕ руководство по IRIS на русском языке ??
Спасибо )
Альтер МАК 150/1500

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #5 : 25 Окт 2006 [11:09:36] »
День добрый !
А не подскажет ли кто-нибудь ссылку на НОРМАЛЬНОЕ руководство по IRIS на русском языке ??
Спасибо )
А вот с этим - большие проблемы.

Разработчики программы (французы) даже на английский краткое руководство перевели с помощью какого-то подобия нашего электронного переводчика "Сократ" (видимо, принципиально ненавидят этот язык ещё со времен Столетней войны).

А французский в нашем обществе со времён Наташи Ростовой и Пьера Безухова основательно подзабыт.

Я делал было попытки хоть что-то внятное извлечь и перевести на русский из того, что "лягушатники" на английском опубликовали, но вскоре понял, что смысла в этом нет - у них зачастую даже в одном предложении получаются из-за машинного перевода прямо противоположные рекомендации.

Чтобы разобраться, для подготовки нормального руководства, надо было бы перелопатить (и не раз) всё, что они там накропали - желание быстро угасло: какой смысл делать работу за других?

Так что - рекомендация одна: действовать методом "научного тыка"... :-[
« Последнее редактирование: 25 Окт 2006 [11:11:34] от Iskandar »
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Онлайн gals

• Благодарностей: 1281
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #6 : 25 Окт 2006 [20:50:25] »
  Открою секрет: над этим сейчас работает Антон Санин.

Оффлайн Добрый Кот

« Ответ #7 : 26 Окт 2006 [14:22:00] »
Iskandar, спасибо за ответ !

"Научным тыком" пробовал, но ирисовский интерфейс настолько недружелюбен, что даж не знаю с какой стороны подступиться.. )
короче, без бутылки не обойтись ))
Кстати, за одним спросить хотел, не затруднит ли Вас объяснить как все-таки присоединять фотографии к сообщениям на этом форуме. Я пробовал вставлять их как вложение, но не получается(
Когда нажимаешь кнопку "предпросмотр" выскакивает окошко с каким-то ругательством, что-то вроде "reattach attachement"... Когда публикуешь - фотки нет !
Альтер МАК 150/1500

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #8 : 26 Окт 2006 [19:03:24] »
Кстати, за одним спросить хотел, не затруднит ли Вас объяснить как все-таки присоединять фотографии к сообщениям на этом форуме. Я пробовал вставлять их как вложение, но не получается(
Когда нажимаешь кнопку "предпросмотр" выскакивает окошко с каким-то ругательством, что-то вроде "reattach attachement"... Когда публикуешь - фотки нет !

Лучше не вставлять фотографии как вложение - когда пишете сообщение, внизу видна строка "Дополнительно", щёлкаете по ней и указываете путь к фотографии на своём компьютере.

При этом, ни в коем случае не нажимайте кнопку "Предпросмотр" - движок нашего форума почему-то таков, что при нажатии этой кнопки фотография теряется...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Добрый Кот

« Ответ #9 : 27 Окт 2006 [07:55:54] »
Всё понял, спасибо !!
Альтер МАК 150/1500