A A A A Автор Тема: Продам МТ3S-2D, состояние идеальное, 40 тыс  (Прочитано 2959 раз)

Оффлайн АстролюбительАвтор темы

• Благодарностей: 57
  • На форуме с 2008 года.
    • Сообщения от Астролюбитель
В связи с тем, что появился солидный 204 мм рефрактор встал резко вопрос о покупке другой монтировки. Есть так же родная НПЗ  тренога, состояние треноги очень приличное. 

Цены: монтировка в родной коробке со всеми комплектующими 40000 руб, тренога 3000 руб
То
Приоритет за местными, если в другие регионы тогда ищите, кто заберет у меня и Вам отправит. У меня действительно нет времени заниматься отправкой. Спасибо за понимание

По моему мнению, МТ3S-2D потянет цельную трубу SW12, не говоря уже про SW10.  ;)

« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [07:28:08] от Астролюбитель »

Оффлайн mikeef

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mikeef
Re: Продам МТ3S-2D, состояние идеальное
« Ответ #1 : 24 Июн 2023 [09:50:49] »
Если кому-то нужна только голова - взял бы треногу. Понятно, что вам не очень хочется заморачиваться с отправкой - если я организую, что курьер из деловых линий придет к вам и заберет коробку - это приемлемо? :)

• На форуме с 2008 года.
« Ответ #2 : 24 Июн 2023 [14:35:39] »
Если кому-то нужна только голова - взял бы треногу. Понятно, что вам не очень хочется заморачиваться с отправкой - если я организую, что курьер из деловых линий придет к вам и заберет коробку - это приемлемо? :)
Да, конечно , но для начала хотелось бы решить вопрос с монтировкой
« Последнее редактирование: 24 Июн 2023 [14:40:53] от Астролюбитель »

• На форуме с 2008 года.
« Ответ #3 : 26 Июн 2023 [11:22:02] »
Пересмотрел цену:  40000 тыс рублей
« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [07:28:44] от Астролюбитель »

• На форуме с 2008 года.
 :)

Цена очень приятная.

Совет: такая монтировка тянет ньютоны 12-10 и как вариант на короткой колоне будет моторизированный телескоп, можно и треногу укоротить. Готовое решение для планет. Лучше, чем искать экваториальную платформу.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [07:29:43] от Астролюбитель »

Оффлайн slavki

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от slavki
Встану в очередь за треногой.
"Небо становится ближе"
SCT

• На форуме с 2008 года.
Хорошо
« Последнее редактирование: 27 Июл 2023 [21:14:30] от Астролюбитель »

• На форуме с 2008 года.
В приоритете продажа комплекта целиком или сначала продажа монтировки.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [07:30:37] от Астролюбитель »

• На форуме с 2008 года.
Напомню:

МТ-3-2D. основные отличия от МТ-3S заключаются в наличии подшипников качения на оси склонений и электропривода по двум осям. Скорости электроприводов - 0,5; 1 ;  4 и 16 звёздных в обоих направлениях. Привода могут быть запитаны от сети 220В и от аккумулятора 12В.

Грузоподъемность: 20-25 кг!
« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [07:31:02] от Астролюбитель »

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 627
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Фактически это Аля ручной доб? Руками же на объекты надо наводить и искать?
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

• На форуме с 2008 года.
Фактически это Аля ручной доб? Руками же на объекты надо наводить и искать?
Здесь есть все прелести современной жизни за исключением одной позиции, нет списка объектов для автоматической наводки. Найти придется самим а затем уже объект будет в центре поля. Автоматика держит обьект по обеим осям.

Ручной ДОБ это долбать ногами по табуретке, чтобы держать объект в центре поля, МT3S-2D в сравнении с такой системой эврика!
« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [07:31:38] от Астролюбитель »

Оффлайн витек

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от витек
На моей Монти стационарно стоит лазер. Наведение на объект осуществляется при помощи второй монтировки, тоже с у становленным лазером, которая имеет систему ГоТо, всё очень просто, ни каких затруднений для визуала не возникает.
Ньютон(320мм),12,8 f 4,5 (Астросиб) ,  Рефрактор Celestron Omni 120 XLT+Коронадо PST на MT3S ,МТ3S2D на колонне С110. Биноприставка Цейсс,

• На форуме с 2008 года.
Монтировка МТ3S-2D возможно имеет не современный  внешний вид, но зато сделано все по русски, на века, тянет как трактор, слышал, что грузили поболее, чем 25 кг, разве HEQ-5 столько вытянет?  :-X

« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [07:32:31] от Астролюбитель »

• На форуме с 2008 года.
Здравствуйте, вот почитайте пожалуйста:

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11649.msg246882.html#msg246882

Ну вот, наконец-то, в пятницу и я получил свою МТ-3S-2D. А заказывал аж в октябре прошлого года. В пятницу поставил, и немного потестировал с ТАЛ-125R – наблюдал Юпитер.
Итак, что понравилось по сравнению с имеющейся у меня МТ-3S:
- конечно-же привод по оси склонений – при наблюдениях с ТАЛ-125 я не мог, сидя, дотянуться до винта тонких движений по склонению, приходилось далеко(сантиметров на 15) сдвигать вперед трубу в кольцах, но все-равно, дотягивался с трудом :(, при этом, естественно нарушалась балансировка, вибрации после использования винта тонких движений утихали 6-7 сек. Сейчас-же все прекрасно и удобно. Благодаря наличию разных скоростей на пульте легко корректировать положение планеты, при этом включение и выключение двигателей при корректировке происходит абсолютно плавно, без малейших вибраций. Вообще дрожь изображения после лёгкого удара по трубе преращается за 3-4 сек. Кроме того, вместо одного груза, я поставил два меньших, почти вплотную к корпусу, и заменил 40 см. ось противовесов на 30 см. что, думаю, также должно способствовать уменьшению вибраций.
- монтировка стала солиднее, тяжелее – фокусироваться на больших увеличениях теперь гораздо проще, последовательных итераций, как на МТ-3S уже не требуется, вибрации досаждают мало :). Ведет монтировка исключительно плавно, планета, по крайней мере в течение 20-30 мин. не уходит из поля зрения 7 мм. окуляра( не совсем точно она у меня установлена). На МТ-3S объект периодически смещался то вправо, то влево секунд на 30-40, правда с большим периодом, здесь этого пока не наблюдал. После получения ОКГ попробую оценить периодическую ошибку поточнее по звездам, хотя-бы визуально.
- изготовлена по-моему аккуратнее, во всяком случае люфтов, при использовании ручек точных движений здесь практически нет, и сами ручки вращаются с меньшими усилиями. Наконец-то стал «мягким» исключительно тугой зажимной рычажок на часовой оси – у МТ-3S, для того, чтобы его зажать-отпустить его я должен был встать на ноги – иначе силы не хватало.
- заменен штекер на входе в монтировку от блока питания – старый держался плохо, мог выпасть – с новым это исключено.
- двигатели работают тише, чем у МТ-3S, а на скорости 16х и вообще бесшумны.
А теперь что не понравилось:
- в МТ-3S разъемы для пульта и блока питания были расположены справа на корпусе, рядом, теперь-же разъем от пульта – справа, от блока питания – слева, а разъем питания-управления двигателем по оси склонений снизу, неудобно, провода торчат со всех сторон.
Кроме того, провод питания-управления двигателем по оси склонений хорошо-бы вообще убрать внутрь, или хотя-бы аккуратно закрепить на корпусе.
- при смене направления движения корректировки движение фактически начинается примерно через секунду после нажатия клавишы – то-ли люфт убирается, то-ли так запрограммировано ????
- пропали с пульта «солнечная» и «лунная» скорости, «лунной» не пользовался, а вот «солнечную» использовал, правда, может быть и так будет неплохо, попробую ::).
- сделана на мой взгляд совершенно ненужная подсветка клавиш на пульте, причем ярко-зеленая, клавиш не так много, расположены они не вплотную, и легко различаются на ощупь. А такая яркая подсветка только мешает – закрашу светодиод. Если уж НПЗ хочется делать подсветку – делайте красной и неяркой. Также очень яркий красный фонарик на пульте, тоже придется приглушить.
Вот пожалуй пока и все.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [07:33:20] от Астролюбитель »

• На форуме с 2008 года.
Re: Продам МТ3S-2D, состояние идеальное, 40 тыс
« Ответ #14 : 31 Июл 2023 [07:38:57] »
Ребята, так дело не пойдет, не стану я данную монтировку продавать за бесценок, кроме внешнего вида, хотя мне нравится эта монументальнось во внешнем виде меня более чем устраивает. Тут же за исключением автопоиска гораздо лучше, чем HEQ-5 pro. И особенно по грузоподьемности так вообще МТ-3S-2D просто классом выше, короче 40000 руб и никаких торгов.

Не продам если, ничего страшного, останется у меня. Их больше не выпускают а за такие  характеристики тащить 20-25 кг и стоимостью всего навсего 40000 руб аналогов нет и не будет.

Ап
« Последнее редактирование: 31 Июл 2023 [08:32:23] от Астролюбитель »

Оффлайн Gemini 30

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Gemini 30
« Ответ #15 : 31 Июл 2023 [07:47:07] »
Дело не в цене, а в отсутствующей отправке в регионы. Посмотрите другие монтировки без отправки они тоже месяцами лежат.
Телескопы: Celestron C9.25, Sky-Watcher BK ED80 Монтировки: НПЗ MT-3S-2D, Sky-Watcher EQ3-2, EQ2, AZ4.

• На форуме с 2008 года.
« Ответ #16 : 31 Июл 2023 [07:55:16] »
Дело не в цене, а в отсутствующей отправке в регионы. Посмотрите другие монтировки без отправки они тоже месяцами лежат.
Убедили, хорошо отправим за счет потенциального покупателя.  :)

• На форуме с 2008 года.
« Ответ #17 : 31 Июл 2023 [08:31:17] »
Отправка в регионы.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
« Ответ #18 : 31 Июл 2023 [08:34:52] »