A A A A Автор Тема: Выбор телескопа Sky-Watcher BK P13065EQ2 или Sky-Watcher BK 1309EQ2  (Прочитано 1145 раз)

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от AlexYu
Вначале учат теорию, чтоб понимать, что, где, как и когда. Потом ориентир по созвездиям и заучиваниям названий ярких звёзд. Далее ищем коллег с астротехникой и вместе с ними в поля чтоб понять что надо купить.

Ну не обязательно так. Можно сначала телескоп, а потом теорию. Другое дело, что теорию надо, но можно, и даже лучше,  ее учить  уже с телескопом. Для начала простеньким. Кстати, заучивание созвездий и названий звезд не так уж обязательно. Нынче стеллариум есть, он вполне от этой зубрежки избавляет. Всегда ткнул мышкой, и вот тебе название звезды. И созвездия так же. И вообще созвездия... Древняя Греция какая-то...  В реальности нет на небе никаких созвездий! Это все бессмысленные  выдумки древних греков! Лисички всякие и т.п. у них по небу, видите ли,  бегают :) Куда важнее разобраться с экваториальными координатами и тем, как по небу звезды и др. объекты движутся. Все же на дворе 21 век, а не Древняя Греция.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Вы посмотрите сколько тут вопрошающих за год и сколько потом отчётов в темах от новообращённых- хорошо если 1 к 100...

При чем здесь отчеты??? Кто это и почему обязал любителя писать отчеты??? Лично я никогда отчетов не писал и делать это не намерен!!! И, думаю, я не один такой. Нет, кому хочется их писать -- ради бога. Но, думаю, большинство их не пишет, не считает нужным. И это совсем не означает, что они не наблюдают.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Онлайн slava03

• Благодарностей: 577
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
И это совсем не означает, что они не наблюдают.

Означает и ещё как. Под отчетами можно считать и темы, в которых участники просят совета и обмениваются мнениями.
Вот лично Вы уже сколько сообщений тут написали? А теперь сравните их количество с вопрошающими?
Ты не один

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Вот лично Вы уже сколько сообщений тут написали?

Мне это не в тягость. Кстати, есть у меня хороший знакомый, подписанный на этот форум, когда-то писавший, но уже много-много лет не написавший здесь, ни в одной теме,  ни одного поста. Но он наблюдает, точно знаю (мы в частном порядке по скайпу общаемся). Я вот тоже все думаю, а не бросить ли здесь-писательство...

Онлайн slava03

• Благодарностей: 577
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Я вот тоже все думаю, а не бросить ли здесь-писательство...

Дело ваше, смотря что хотите получить в итоге, для чего и кому всё тут пишите? Ведь за это з/п не дают, время отнимает, а иногда ещё и штрафы впаривают :)
Ты не один