A A A A Автор Тема: Выбор телескопа Sky-Watcher BK P13065EQ2 или Sky-Watcher BK 1309EQ2  (Прочитано 1142 раз)

Оффлайн vvs85Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vvs85
Здраствуйте. помогите выбрать телескоп в подарок. Выбор меджду моделями Sky-Watcher BK P13065EQ2 и Sky-Watcher BK 1309EQ2. Человеку увлекается фотографией, телескопом не владел, но есть мнение, что зайдет на ура. только не могу рещится,у одного фокусное лучше, у второго качество картинки, на сколько я понял из обзоров. ПОдскажите, если не сложно. Что будет лучше для новичка, с учетом того, что скорее весго к нему прикрутят фотоаппарат. Заранее спасибо

Оффлайн varherr

• **
    • Сообщения от varherr
Как владелец Sky-Watcher BKP13065 могу сказать, что аппарат сам по себе хорош, но еку2 для него слабовата, а для 1309 тем более. Для визуала такая монтировка будет норм, а вот фоткать хз.  13065 мне нравится тем, что он относительно компактный и светосильный. Но с фотоаппаратом в прямом фокусе (без линз Барлоу т.е) фокус не ловится

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 422
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Здраствуйте. помогите выбрать телескоп в подарок. Выбор меджду моделями Sky-Watcher BK P13065EQ2 и Sky-Watcher BK 1309EQ2. Человеку увлекается фотографией, телескопом не владел, но есть мнение, что зайдет на ура. только не могу рещится,у одного фокусное лучше, у второго качество картинки, на сколько я понял из обзоров. ПОдскажите, если не сложно. Что будет лучше для новичка, с учетом того, что скорее весго к нему прикрутят фотоаппарат. Заранее спасибо

130650 предпочтительнее будет. Есть потенциал астрофото.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн vvs85Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvs85
Как владелец Sky-Watcher BKP13065 могу сказать, что аппарат сам по себе хорош, но еку2 для него слабовата, а для 1309 тем более. Для визуала такая монтировка будет норм, а вот фоткать хз.  13065 мне нравится тем, что он относительно компактный и светосильный. Но с фотоаппаратом в прямом фокусе (без линз Барлоу т.е) фокус не ловится
скажите а 650 мм хватает для наблюдения? На фотоаппарата,полный кадр, например пробовал 400мм луна мелкая

Оффлайн varherr

• **
    • Сообщения от varherr
Мне хватает. Я почти всегда линзу барлоу 3х использую. Только луну снимаю на астрокамеру в прямом фокусе, а планеты с барлоу

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
130650 предпочтительнее будет. Есть потенциал астрофото.
С ним аккуратнее надо быть, можно напороться на короткую сферу и получить макет телескопа.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
У топикстартера четко написано SW BK P13065EQ2
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн vvs85Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvs85
Мне хватает. Я почти всегда линзу барлоу 3х использую. Только луну снимаю на астрокамеру в прямом фокусе, а планеты с барлоу
А подскажите тогда какую линзу Барлоу лучше брать? Читал, что комплектная совсем плоха.

Оффлайн vvs85Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvs85
Еще посмотрел по ценам. Можено рассмотреть  Sky-Watcher BK MAK102EQ2. Вопрос cтоит ли переплачивать ? или  взять Sky-Watcher BK P13065EQ2 и докупать линзу барлоу x3?

Оффлайн varherr

• **
    • Сообщения от varherr
А подскажите тогда какую линзу Барлоу лучше брать? Читал, что комплектная совсем плоха.
Я взял от svbony с Алика, отличная барлуха

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Еще посмотрел по ценам. Можено рассмотреть  Sky-Watcher BK MAK102EQ2. Вопрос cтоит ли переплачивать ? или  взять Sky-Watcher BK P13065EQ2 и докупать линзу барлоу x3?

МАК 90 вообще не конкурент Ньютону 130650. Сильно темнее и видимое поле крошечное будет. По дипам МАК 90 вообще никакой.
Барлоу комплектная, если линза стеклянная и с просветлением - то на первое время пойдет. А там дальше  уже подкупите. Для планетной астросъемки нужна будет качественная Барлоу (телеэкстендер), вроде ES, TV или Vixen. Для визуала практически любая подойдет.

Оффлайн vvs85Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvs85
Спасибо большое , что проконсультировали заказал 130650. Надеюсь именнику зайдет ). Ещё раз спасибо )))

Оффлайн vvs85Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvs85
Здрвствуйте. Завтра привезут телескоп. Естественно при получении проверить нормально не смогу. скажите, на что стоит обратить внимание при быстром осмотре при получении?

Оффлайн varherr

• **
    • Сообщения от varherr
Здрвствуйте. Завтра привезут телескоп. Естественно при получении проверить нормально не смогу. скажите, на что стоит обратить внимание при быстром осмотре при получении?
В первую очередь на зеркала - не должно быть сколов и царапин, ну и внешний вид должен быть нормальным

Оффлайн Бобёр

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Бобёр

На комплектность, посмотрите любой обзор там все очень просто. Можете просто инструкцией воспользоваться там все детали указаны на картинках по сборке. Главное чтобы не возвратный был, это легко видно по отпечаткам пальцев на трубе. ;D А также многократному скотчу на коробке. Если залапанный не страшно, но тогда тщательно перепроверьте весь комплект и девственность оптики.
Dobsonian SW 355/1600 mm. Refractors HM 102/900, SW 150/750. Bobramnado (80/900+PST).

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 577
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
заказал 130650. Надеюсь именнику зайдет

В 99 случаев из 100 попробует, разочаруется и продаст. Нельзя дарить телескоп человеку без опыта в подарок. Это не бытовая техника и даже  не смартфон.
Не сердитесь, можете посмотреть статистику АФ.
Ты не один

Оффлайн varherr

• **
    • Сообщения от varherr
заказал 130650. Надеюсь именнику зайдет

В 99 случаев из 100 попробует, разочаруется и продаст. Нельзя дарить телескоп человеку без опыта в подарок. Это не бытовая техника и даже  не смартфон.
Не сердитесь, можете посмотреть статистику АФ.
А как человек без телескопа наберётся опыта?:) Как по мне норм вариант для новичка

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
Нет.
Вначале учат теорию, чтоб понимать, что, где, как и когда. Потом ориентир по созвездиям и заучиваниям названий ярких звёзд. Далее ищем коллег с астротехникой и вместе с ними в поля чтоб понять что надо купить. Или брать самому на свой страх и риск.
Вы посмотрите сколько тут вопрошающих за год и сколько потом отчётов в темах от новообращённых- хорошо если 1 к 100...
Ты не один

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
Вначале учат теорию, чтоб понимать, что, где, как и когда. Потом ориентир по созвездиям и заучиваниям названий ярких звёзд
Точно?) Как по мне, чтобы просто наслаждаться космосом можно вообще ничего не знать. Теория нужна чтобы понимать как технически телескопом пользоваться, но сильно сложного ничего нет всё равно. Да, можно один из ста остаётся, но совсем не обязательно он при этом знает наизусть звёзды, объекты и созвездия. Потом узнает постепенно, всё равно требуется для наведения
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн slava03

• Сообщения от slava03
Теория нужна чтобы понимать как технически телескопом пользоваться

Так о том и речь, что нужно знать и уметь человеку, если ему купили телескоп в подарок.
Ты не один