ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Здраствуйте. помогите выбрать телескоп в подарок. Выбор меджду моделями Sky-Watcher BK P13065EQ2 и Sky-Watcher BK 1309EQ2. Человеку увлекается фотографией, телескопом не владел, но есть мнение, что зайдет на ура. только не могу рещится,у одного фокусное лучше, у второго качество картинки, на сколько я понял из обзоров. ПОдскажите, если не сложно. Что будет лучше для новичка, с учетом того, что скорее весго к нему прикрутят фотоаппарат. Заранее спасибо
Как владелец Sky-Watcher BKP13065 могу сказать, что аппарат сам по себе хорош, но еку2 для него слабовата, а для 1309 тем более. Для визуала такая монтировка будет норм, а вот фоткать хз. 13065 мне нравится тем, что он относительно компактный и светосильный. Но с фотоаппаратом в прямом фокусе (без линз Барлоу т.е) фокус не ловится
130650 предпочтительнее будет. Есть потенциал астрофото.
Мне хватает. Я почти всегда линзу барлоу 3х использую. Только луну снимаю на астрокамеру в прямом фокусе, а планеты с барлоу
Цитата: varherr от 23 Июн 2023 [14:17:37]Мне хватает. Я почти всегда линзу барлоу 3х использую. Только луну снимаю на астрокамеру в прямом фокусе, а планеты с барлоуА подскажите тогда какую линзу Барлоу лучше брать? Читал, что комплектная совсем плоха.
Еще посмотрел по ценам. Можено рассмотреть Sky-Watcher BK MAK102EQ2. Вопрос cтоит ли переплачивать ? или взять Sky-Watcher BK P13065EQ2 и докупать линзу барлоу x3?
Здрвствуйте. Завтра привезут телескоп. Естественно при получении проверить нормально не смогу. скажите, на что стоит обратить внимание при быстром осмотре при получении?
заказал 130650. Надеюсь именнику зайдет
Цитата: vvs85 от 23 Июн 2023 [21:55:49] заказал 130650. Надеюсь именнику зайдетВ 99 случаев из 100 попробует, разочаруется и продаст. Нельзя дарить телескоп человеку без опыта в подарок. Это не бытовая техника и даже не смартфон.Не сердитесь, можете посмотреть статистику АФ.
Вначале учат теорию, чтоб понимать, что, где, как и когда. Потом ориентир по созвездиям и заучиваниям названий ярких звёзд
Теория нужна чтобы понимать как технически телескопом пользоваться