ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сабж. Canon 550d + кольцо с Т2 адаптером. Levenhuk blitz 114s plus. Не могу в режиме Live View навести фокус. По Луне фокусируется без проблем, со звездами - их просто тупо не видно в кадре. Больше ярких объектов, на что навестись - нет. Может есть какой нибудь секрет или колдунство? ЧЯДНТ? Через окуляры все ок.
Видимо не совсем все поняли, что я хотел донести. На экране фотоаппарата в режиме Live View звезд не видно. Он показывает прямоугольник темноты. Разворачивать телескоп, светить указкой на дерево, наводить фокус, потом опять разворачивать на точку съемки? Или есть другой алгоритм? Как вы зеркалки фокусируете, подскажите?
Весь секрет именно в увеличении экспозиции: ставить максимальное ISO и максимальную выдержку. Звезды появятся. Объясните, почему в режиме Live View это нельзя сделать?
Т.е., если у меня до момента переключения на Live View ISO было 6400 и выдержка 6 секунд, то перевод в BULB решит проблему с отображением звезд на экране фотоаппарата? Хорошо, спасибо за совет, в следующем выезде попробую проверить.
Возможно, низкое ISO. В режиме LiveView ISO задирается просто колесиком. Для этого Magic Lantern не нужен.
Цитата: Aarghh от 22 Июн 2023 [20:13:11]Возможно, низкое ISO. В режиме LiveView ISO задирается просто колесиком. Для этого Magic Lantern не нужен.3200-6400 не достаточно?