ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
вы пишите что откручивали объектив , а насколько я знаю они шли с с азотным наполнением. Это значит азот тю-тю .... и привет запотевание и влага внутри
Цитата: Nebo от 23 Сен 2023 [20:45:27]вы пишите что откручивали объектив , а насколько я знаю они шли с с азотным наполнением. Это значит азот тю-тю .... и привет запотевание и влага внутриУ некоторых моделей биноклей Steiner есть специальные клапаны для закачки инертным газом, а через что закачивали азот в этот бинокль?
Цитата: Nebo от 23 Сен 2023 [20:45:27]вы пишите что откручивали объектив , а насколько я знаю они шли с с азотным наполнением. Это значит азот тю-тю .... и привет запотевание и влага внутриЧто у вас за истории такие А как же миллионы обычных биноклей, как ими пользуются люди?Ни один без азотный бинокль который я использовал не запотевал внутри.
Цитата: Юрий ツ от 26 Окт 2023 [14:54:26]Цитата: Nebo от 23 Сен 2023 [20:45:27]вы пишите что откручивали объектив , а насколько я знаю они шли с с азотным наполнением. Это значит азот тю-тю .... и привет запотевание и влага внутриЧто у вас за истории такие А как же миллионы обычных биноклей, как ими пользуются люди?Ни один без азотный бинокль который я использовал не запотевал внутри.миллионы обычных биноклей при их долгой эксплуатации на улице в ночное ( холодное ) время зацветут у вас внутри грибком и плесенью .. Конденсат и перепады температур никто не отменял . Вы думаете что азотом их ради забавы заполняют ? ) Уж поверьте, я цветущих биноклей повидал !!!
Для особо одаренных, повторюсь. Смотрите вверху о каком бинокле речь. И закончим этот флуд.