A A A A Автор Тема: Хранение оборудования для наблюдений в сборе  (Прочитано 239 раз)

Оффлайн SferaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sfera
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, так как неопытен и лишь недавно стал обладателем AR152L от Bresser + монтировка EXOS-2 без моторов и автонаводки. Как хранить в разборе в принципе определился, телескоп с оптикой в спец сумку, монтировка просто стоит с снятыми противовесами. Пробовал гуглить вопрос в том числе натыкаясь и на ваш форум попадались лишь обсуждения в стиле "на даче под открытым небом или сарае", "на балконе", "в разобранном виде где и как угодно". По фото из интернета не раз видел что много кто хранит оборудование схожих габаритов как у меня просто в сборе если позволяет помещение, но возникает следственно вопрос как это отразится на самой монтировке,  если телескоп так простоит 1-2 месяца к примеру. Щас пока не нашёл удобных для себя локаций что бы проникнутся как следует поэтому довольствуюсь тем что вижу в окно, пока хватает. Материал как самой монтировки с противовесами так и хомута телескопа крайне мягкий и боюсь с постоянными танцами установки трубы и балансировки убью много где резьбу :D
Bresser AR152L/1200 на EXOS-2 без электроники

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Защитите от пыли и от образования конденсата в результате перепадов температуры и влажности и все. Для этого минимум большие пакеты подойдут. Можно сумки. В идеале - кейсы.
В квартире где угодно в сухом месте. На балконе чтобы прямые солнечные лучи не попадали, на застекленном температура под 60-70 градусов может подниматься. В сарае или гараже - лучше погерметичней упаковать.
Оптика и электроника боятся резких перепадов, влажности, градиентов температур.
Вот и все рекомендации. ::)
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн SferaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sfera
Понятно, спасибо. Ну значит пока постоит в комнате месяцок другой в сборе до отпуска, а там уже вывезу на первую прогулку.
ps если кто то что то хочет добавить, за ранее благодарен.
Bresser AR152L/1200 на EXOS-2 без электроники

Оффлайн Бордюг Алексей

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Бордюг Алексей
Ну значит пока постоит в комнате месяцок другой в сборе до отпуска, а там уже вывезу на первую прогулку.
ps если кто то что то хочет добавить, за ранее благодарен.
Смастерите чехол из ТЕРМОИЗОЛА. Работы на такой чехол не более получаса. :) очень неплохо от температуры жары и прочего ::)

А на счет тканей. Все обращали внимание на собирание пыли под коврами. Ткань, увы, пыль пропускает  свободно. Потому взял термоизол и смастерил  чехол. Три года хранения, оптика была чистой.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2023 [14:57:29] от Бордюг Алексей »