ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В "белой зоне" в 100мм? Там созвездия глазом не видны, как до района кометы добраться-то? Да что за идиотизм уже начался??
Цитата: ERK24 от 10 Июн 2023 [21:41:35] Вот, смотрите, какой нашел: телескоп Orion Observer 80 ST EQ. Как вам он?Катание на парковке около дома, пока не решитесь ехать за город. Иначе бабки на ветер, это можно понять или надо ещё 10 раз написать тоже самое?
Вот, смотрите, какой нашел: телескоп Orion Observer 80 ST EQ. Как вам он?
Цитата: slava03 от 10 Июн 2023 [22:58:05]В "белой зоне" в 100мм? Там созвездия глазом не видны, как до района кометы добраться-то? Да что за идиотизм уже начался??Кометы бывают очень яркие в пик светимости. Найти это уже другая проблема, уж с телефоном в 2023 году любой должен справиться. У меня большие сомнения, что это может кого-то серьёзно заинтересовать, что ради этого есть смысл покупать телескоп, но технически то это возможно.
Почему же, всё зависит от уровня засветки. У меня в Саратове до 2006г. с балкона можно было видеть звёзды до 6.2 как минимум.
Но среди всех телескопов на рынке существуют ли такие, которые способны лучше других наблюдать кометы и звезды, даже в условиях города?
Не надо. Но среди всех телескопов на рынке существуют ли такие, которые способны лучше других наблюдать кометы и звезды, даже в условиях города? Понятно, что рулит апертура. Вот я и предлагаю поэтому.
Электронная астрономия. Снимать с выдержкой и наблюдать на экране
Конечно, темного неба это не заменит (тем более, что на темном небе тоже можно электронику применить), но как некий компромисс.
А следующий вариант компромисса- сидеть дома и смотреть фотки дипов в инете.
И не питайте иллюзий, только уезжать из города или забыть про это дело. Других вариантов у вас нет.
А вот с М57 проблема! Кольцеобразность видна в немаленькие телескопы.
кольцевая структура видна во все, что угодно. Кроме разве что 60мм
Сикорук
Вооружение - рейдер:главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"
Надоело. "Не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!"напишу я раз навсегда список балконных объектов, а потом буду не него ссылаться.
ты попробуй их найди