A A A A Автор Тема: Прошу помочь с выбором первого телескопа  (Прочитано 359 раз)

Оффлайн Mark56Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mark56
Доброго времени суток! Встал вопрос приобретения первого телескопа, остановился на бу. По задачам: наблюдение преимущественно из городского балкона или окраины города, тк возможность дальнего выезда скоро пропадет. Цели наблюдения: думаю Луна и планеты, но хотелось бы как можно больше  :) Бюджет- не больше 600 USD.  На барахолке насмотрел MAK102EQ2( 550 USD), Celestron NexStar 130 SLT(510 USD) или Celestron AstroMaster 90 EQ(395 USD) с допами окуляр увеличение, адаптера фотика и телефона, USB видеокамер, солнечного светофильтра и пультом управления без самого электропривода.     Разброс типов обусловлен тем, что я честно говоря не до конца понимаю что в моем случае лучше, после двух дней штудирования инфы в голове полная каша.Ну и ассортиментом барахолки. Хотелось бы найти баланс между возможностями увидеть побольше, наблюдения с балкона(большого) с редкими выездами и конечно же простотой использования, тк на данный момент в астрономии профан.    При покупке бу соотвественно я толком ничего не проверю  :)(особые опасения насчет NexStar), может имеет смысл в таком случае брать новый? Заранее благодарен за ответ.         

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Если просто наблюдения, то без разницы, если габариты балкона позволяют. Начинать надо с монтировки уровня EQ5/Nexstar8"/Evolution8", а затем про трубы.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн SergBB

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от SergBB
Начались советы в 2 бюджета :-\ Автор, хотя бы 150 мм надо. Сам для балкона имею Celestron Omni 150\750 CG4, вполне комфортно. Отношение эффективность/цена хорошее. Бояться б/у не надо, можно ведь запросить фото и оценить состояние хотя бы оптики. Торопиться и хватать первое попавшееся тоже не надо. Смысла особого в автонаведении нет, моё мнение, лучше вложиться в апертуру, ибо Луны и планет слишком мало, а дипская много.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Луны и планет слишком мало, а дипская много.
Много, но для него нужно иметь автомобиль и возможность выехать в удачную ночь. А у тс этого нет, кстати
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн SergBB

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от SergBB
Много, но для него нужно иметь автомобиль и возможность выехать в удачную ночь. А у тс этого нет, кстати
Отрицание - тоже мнение, конечно. А есть что посоветовать автору? Выбросить дурные мысли?  Купить 90 - 100 мм и не париться, ибо Минск? Но всё же окраина?

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от legonodon
Какие еще 600 $ ? С ума сошли ? В городе для луны и планеток 60мм рефр хватит за 50 $ . Эти объекты яркие. Увидите и полосочки , и дырки кратеры .. А на большее посмотреть не расчитывайте ибо геолокация стремная