Доброго времени суток! Встал вопрос приобретения первого телескопа, остановился на бу. По задачам: наблюдение преимущественно из городского балкона или окраины города, тк возможность дальнего выезда скоро пропадет. Цели наблюдения: думаю Луна и планеты, но хотелось бы как можно больше

Бюджет- не больше 600 USD. На барахолке насмотрел MAK102EQ2( 550 USD), Celestron NexStar 130 SLT(510 USD) или Celestron AstroMaster 90 EQ(395 USD) с допами окуляр увеличение, адаптера фотика и телефона, USB видеокамер, солнечного светофильтра и пультом управления без самого электропривода. Разброс типов обусловлен тем, что я честно говоря не до конца понимаю что в моем случае лучше, после двух дней штудирования инфы в голове полная каша.Ну и ассортиментом барахолки. Хотелось бы найти баланс между возможностями увидеть побольше, наблюдения с балкона(большого) с редкими выездами и конечно же простотой использования, тк на данный момент в астрономии профан. При покупке бу соотвественно я толком ничего не проверю

(особые опасения насчет NexStar), может имеет смысл в таком случае брать новый? Заранее благодарен за ответ.