ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
почему в среде ЛА они не распространены?
Цитата: Stargazer1236 от 01 Июн 2023 [15:40:51]почему в среде ЛА они не распространены?Слишком большая яркость даже на минимуме. Ну и переходник нужен.
Вот в связи с этим вопрос: есть ли опыт применения ружейных коллиматоров в качестве реддот-искателей? И почему в среде ЛА они не распространены?
да наверно просто дополнительный функционал не востребован . вам от искателя нужно только понять, что телескоп направлен на нужный сегмент неба . никто не ждет, что при помощи искателя вы будете наводиться со снайперской точностью до нескольких секунд ... в этом плане даже искатели Телрад более функциональны для астрономии. останавливает только их громоздкий вес
есть ли опыт применения ружейных коллиматоров в качестве реддот-искателей?
Цитата: Stargazer1236 от 01 Июн 2023 [15:40:51]Вот в связи с этим вопрос: есть ли опыт применения ружейных коллиматоров в качестве реддот-искателей? И почему в среде ЛА они не распространены?Есть, я пользовался, удобней пластмассового реддота. Берите смело... Но есть нюансы, покрывается росой с двух сторон, но без проблем можно пальцем протереть
Цитата: Stargazer1236 от 01 Июн 2023 [15:40:51]есть ли опыт применения ружейных коллиматоров в качестве реддот-искателей?Есть. Сам использую. Колхозить ничего не надо, так как есть адаптеры для установки в стандартные гнёзда для искателей. Как-то так
А я что-то не нашел в продаже такие переходники за приемлемую цену... Возможно, стоит лучше искать)
У меня пока, к сожалению, колхоз, но работает эффективно.
Цитата: Niksal от 10 Июл 2023 [23:06:56]У меня пока, к сожалению, колхоз, но работает эффективно. Вот мой вариант.
А можно вас попросить, пожалуйста, сделать фото со всех сторон для наглядности, так сказать, если не затруднит.