ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
друзья подскажите какое нужна линза барлоу для съемки планет, возможно уже избитая тема но до конца так и не могу разобраться, телескоп p2001 1000Х200мм, снимать хочу на canon 600d, как понял нужно разрешение 640х480 и 5-6х увеличение на барлоу, что бы получить нужное соотношение для съемки например юпитера, при такой кратности нужно обязательно покупать 5Х барлоу или можно разогнать 2х линзу которая была в комплекте с телескопом?
К тому же, Canon 600D, вроде бы, не умеет записывать несжатый видеопоток; а это важно при обработке отснятого материала.
Для съемки планет, когда требуется чтобы не терялась разрешающая способность, минимальное относительное фокусное можно посчитать по формуле A = размер пиксела * 2 / 0.55мкм. (здесь 0.55 мкм - длина волны зеленого света, на котором в наших широтах разрешение при хорошем сиинге будет наилучшим).
Откуда формула? Где можно подробнее узнать?
Цитата: Telhar от 30 Мая 2023 [13:10:36]друзья подскажите какое нужна линза барлоу для съемки планет, возможно уже избитая тема но до конца так и не могу разобраться, телескоп p2001 1000Х200мм, снимать хочу на canon 600d, как понял нужно разрешение 640х480 и 5-6х увеличение на барлоу, что бы получить нужное соотношение для съемки например юпитера, при такой кратности нужно обязательно покупать 5Х барлоу или можно разогнать 2х линзу которая была в комплекте с телескопом? Для нормальной планетной съёмки 600Д не годится , в нём нет режима съёмки видео в режиме кропа , который есть в 550Д и 200Д . Только одиночными кадрами.
Для нормальной планетной съёмки 600Д не годится , в нём нет режима съёмки видео в режиме кропа , который есть в 550Д и 200Д . Только одиночными кадрами.